こんにちゎ♪ もう一品欲しいなと思った時につくった簡単な和え物をご紹介します(。・ω・。)ノ♡ ピーマンには、食物繊維がたっぷり入っていて腸内環境にも効くんですって☆ では、レシピのご紹介(^o^) ▼▼▼レシピ▼▼▼ 【材料】 ピーマン 5-6個 塩こんぶ 適量(小指以外の4本指でつまむ程度) ごま油 大さじ1 ごま 大さじ1 【作り方】 1.ピーマンの種をとって、千切りにしていきます。 2.千切りしたピーマンをボウルに入れたら 塩こんぶ、ごま、ごま油を加えて
こんにちゎ♪ 今日はイワシのオイルサーディン缶が家に余っていたので、ブラックオリーブとニンニクを合わせたパスタをつくりました。 オリーブがすきなのでたくさん入れています(^^♪ 今日は雨だけど気分がUPするおいしさですよ☆ では作り方のご紹介です♪ ▼▼▼レシピ▼▼▼ 【材料】2人前 イワシのオイルサーディン缶 1個(100g) ニンニク 3片 ブラックオリーブ(缶詰) 15粒 鷹の爪 1個 オリーブオイル 大さじ1 醤油 大さじ1 乾燥パスタ(1.6mm) 25
こんにちゎ♪ 今日は週末なので朝からベーグルを使った フレンチトーストを作りました꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡ でもダイエットもしてるので甘くないフレンチトーストにしましたよ〜 甘いのが好きな方はメープルシロップやハチミツをかけてあまーくしちゃってももちろんOK(•ө•)♡ では作り方のご紹介です♪ ▼▼▼レシピ▼▼▼ 【材料】 ベーグル(プレーン味) 2個 卵 2個 牛乳 100cc バター(焼く用) 適量 【作り方】 1.ベーグルを横から切ります(ドーナツの円が2つある
こんにちゎ♪ 今日のお昼は業務スーパーで買った葱抓餅を我が家風の食べ方で調理してみました(〃゚3゚〃) 上海に何度か行ったときにこういう食べ方があったと記憶してて真似してみたよ( ˘ ³˘)♪ ▼▼▼レシピ▼▼▼ 【材料】 葱抓餅 1枚 たまご 1個 カットねぎ 好きなだけ ごま油(焼く用) 【作り方】 1.葱抓餅の片面を焼きます。 ほんのりきつね色に焼き目がついたら一旦お皿に取り出します。 2.フライパンにごま油を少し敷き、卵を目玉焼きみたいに焼きます。葱抓餅一
こんにちゎ♪ 今日は残っていたそうめんを使ってモッチモチのチヂミを作りました(。・ω・。)ノ♡ わかめやめかぶを入れて磯の香りがいい感じです^^ そのままでも美味しいですが、お好みでキムチやラー油、ポン酢とともにいただいてみてくださぃ(^o^) ▼▼▼レシピ▼▼▼ 【材料】 そうめん 2束 めかぶ 1パック(味付き) わかめ 100g(水で戻したもの) にんじん 1/2本 青のり 大さじ1 たまご 2個 片栗粉 大さじ4 塩 小さじ1/2 ごま 適量 ごま油 大さじ
こんにちゎ♪ 今日は快晴でいい気持ち〜 お散歩してきました(^o^) 今日は白米を炊いたのでご飯がすすむおかずを準備♪ 全部焼いただけだけどw 竜田揚げはこないだ作ったにんにく竜田の余り〜 フライパンで軽く焼いていただきました( ◜‿◝ )♡ お腹いっぱいだぁ〜 明日も晴れますように(´ε` ) タカキ
こんにちゎ♪ 高菜一袋が使いきれず、タルタルソースを作りました♪ 美味しくできたタルタルをのせるのは にんにく香る鶏の竜田揚げです^^ 最高にビールが合うのよこれが(*˘︶˘*).。*♡ ビールが好きな方、揚げ物好きの方は是非作ってみてください(´∩。• ᵕ •。∩`) ★このタルタルは魚のフライにも、パンにのせてトーストしてもおいしいです!! ふかしたジャガイモにオンしてもいいね〜 混ぜて簡単にできる万能タルタルょ( ˘ ³˘) ▼▼▼レシピ紹介▼▼▼ 【
こんにちわ♪ きょうは手抜き中の手抜きアレンジレシピをご紹介しようと思います^^ 仕事は在宅なんですけど、きょうは忙しくてお昼を作る時間もなかった.. 旦那さんも出勤で、家にはわたし一人だったので 非常食用に置いていたレトルトカレーに納豆をのせて食べました('ω')ノ え!合うんですかって思うかもしれないですが、これが合うんですw 小さいときからの食べ方でなかなか共感してくれないビジュアルですが 納豆好きなら絶対おいしいよぉ♪ 作り方はゴハンとカレーをレンチン
今朝は主人リクエストのパンケーキを焼きました♪ 昔ながらのレシピで素朴なお味で、甘さ控えめです。 冷めてもモチモチ食感を楽しめます♡ ちょっと厚み抑えめのパンケーキですが、薄い分、焼き上がりは早い(笑) トーストじゃない朝の定番にいかがですか^^? 甘くないおやつを作りたい方は是非作ってみてください♪ ▼▼▼レシピ&おすすめトッピング公開▼▼▼ 【材料】 ※6枚分(直径10〜15cmくらいのもの) 材料A: たまご 2個(M寸) 砂糖 60g 牛乳 200cc