![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68673514/rectangle_large_type_2_1adc6884ddacb764c44b9100ff812b06.jpg?width=1200)
食事管理の基本、PFCバランスについて
(1)PFCバランスとは
食事管理を行う上でPFCバランスという考え方が存在します。これは食事におけるタンパク質、脂質、炭水化物、それぞれの割合のことです。例えば1日の食事で2000kcalの食事をする場合、目的に応じてPFCバランスを決めて、それを参考にして行えるとその目的に近づけると思います。
ここから先は
1,782字
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
食事管理を行う上でPFCバランスという考え方が存在します。これは食事におけるタンパク質、脂質、炭水化物、それぞれの割合のことです。例えば1日の食事で2000kcalの食事をする場合、目的に応じてPFCバランスを決めて、それを参考にして行えるとその目的に近づけると思います。
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?