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豚の角煮レシピ

Amebaブログを移行しています。
2020.05.25の記事です。

豚の角煮のレシピです。



豚肉がおすすめな理由

豚肉はおすすめです。
お米と食べ合わせがいいです。

ビタミンB1が豊富です。
疲労回復になります。

豚の角煮レシピ

材料(4名分)
豚バラブロック 500g
油       大さじ2
生姜      大きめひとかけ
a
水       400ml
酒       60ml
砂糖      大さじ2〜3

醤油      60ml
ゆで卵     4こ

下準備
・生姜は薄切りにします。
・ゆで卵は殻をむきます。

作り方
①豚肉の両面を軽く叩きます。好みの大きさに切ります。
②フライパンに油を入れます。豚肉を入れます。すべての面に焦げ目をつけて取り出します。
③鍋に豚肉・生姜、分量外の水で下茹でをします。
中火です。煮立ったら弱火で1時間煮込みます。
④別の鍋にaの水・酒・砂糖を入れて煮立てます。
煮立ったら、醤油・下茹でした豚バラ肉・生姜を入れます。
⑤落し蓋と鍋をして弱火で1時間ほど煮込みます。
*ゆで卵は残り20分になったら入れます。


*柔らかく仕上げるには、落とし蓋です。
食材を調味料に浸けます。落とし蓋を使います。
*生姜の代わりにネギの青い部分を入れます。


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たかはま食堂  店主りえ
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