マガジンのカバー画像

食べ歩き備忘録

145
食べ歩いて美味しかったお店を載せていきます。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

洗足で絶品ナポリピッツァを楽しむ‼️『PIZZERIA DA GRANZA 洗足本店』

洗足で絶品ナポリピッツァを楽しむ‼️『PIZZERIA DA GRANZA 洗足本店』



東京都目黒区の洗足駅近くにお店を構えているピッツェリア ダ グランツァ 洗足本店を訪れました😊

絶品のナポリピッツァを食すことができるイタリア料理店です。

お店の人のにこやかな接客も心地よく、洋楽が流れていてお洒落な雰囲気です。

最初の一杯はサングリアにしました。
フルーティです。

最初に出されたサラダはレタス、トマト、キュウリ、ニンジン、貝割れ大根、蕪、コーンなどに酸味があるドレッ

もっとみる
新宿三丁目で神戸牛の極上焼肉を楽しむ‼️『焼肉 わしの 新宿本店』

新宿三丁目で神戸牛の極上焼肉を楽しむ‼️『焼肉 わしの 新宿本店』

新宿三丁目の焼肉 わしの 新宿本店を訪れました😊

ビルの4階にお店を構えています。

店内ではJAZZが流れていてお洒落な雰囲気です。

個室に通されて一杯目は柚子サワーにしました。

最初に出されたキムチ盛り合せは、シャキシャキとしてピリッと辛く野菜の清涼な風味も美味です😋

肉寿司三種盛り合わせは特選サーロインにぎり、特選ざぶとんにぎり、うにいくら巻きです。

特選サーロインにぎりは口の

もっとみる
越谷レイクタウンのフードコートで伊達鶏を堪能‼️『CHICKEN LAND DATEYA』

越谷レイクタウンのフードコートで伊達鶏を堪能‼️『CHICKEN LAND DATEYA』



埼玉県越谷市のイオンレイクタウンのフードコートにあるCHICKEN LAND DATEYAを訪れました😊

2021年11月1日(月)にオープンしました。

ミシュラン2つ星の荒井昇シェフがメニュー開発をした伊達鶏を使ったチキンバーガーやオムライスなどを楽しめるお店です。

オムライスは2種類のソースが使われています。

片方はロブスターの甘味と香ばしさがたっぷりのアメルケーヌソースを使った

もっとみる