御隠居謹製鍋の世界~湯豆腐(完成編)
だいぶ暖かくなりましたが、まだまだ寒の戻りもあります。なので身体を温めてくれる鍋料理。御隠居の大好物であり、得意の鍋料理である湯豆腐のテケと~な作り方を公開いたします。酒にもよく合うので作って見てください。⠀🍲⠀⠀⠀
(2枚目)
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おまっとさんです❗️⠀御隠居謹製「湯豆腐」の完成です❗️⠀
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(3枚目)⠀
今回、湯豆腐の相棒に用意しましたのは京都伏見の黄桜さんの「京のとくり純米にごり酒」のソロショット📸⠀
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(4枚目)⠀
さぁ❗️アツアツの豆腐と鱈と昆布をとり、タツローくん蕎麦猪口に注いだ「にごり酒」との粋な晩酌セットを今回食べてもらうのは…❓️⠀
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(1枚目)の男⠀
「う~んワインと豆腐には旅させちゃいけない…豆腐は鮮度が命だから京都の御隠居がつくる嵯峨豆腐の湯豆腐は実に利に適っている❗️」⠀
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また小難しそうな男が出てきたなぁ💦…あっ😲東西新聞の企画「究極のメニュー」の担当者で美食家・海原雄山の息子の山岡士郎氏ぢゃないか❗️これはじつに緊張するな~😅では、食べていただきましょう❗️⠀どうです❓️お味の感想は❓️⠀
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(5枚目)
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突然、富井副部長⠀
「(例の口調で)やぁ~まぁ~おぉ~かぁ~❗️オマエみたいなグウタラ社員が湯豆腐とは百年早いわっ‼️代わりにワタシが食べてやろうぢゃないか🎵ん~おいちぃ~😋酒もうまいっ🍶ヒクッ😳(酔いがまわって…)おいっ御隠居っ酒が足りんぞぉ‼️」⠀
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…わぁ💦なんで酒乱のポンコツ副部長に、せっかくの湯豆腐食わさんとあかんねん😨オマエに食わすくらいなら犬にやったほうがマシぢゃぁ🐶⠀🍲⠀
富井副部長⠀
「なぁに言ってんだろべぇ~❗️わったし~は天下の東西新聞文化部副部長なんだからな~❗️やったろやないけぇ~御隠居ぉ~‼️」⠀ボカスカっ💥ベキバキっ👊
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うぎゃぁ😱誰だっコイツを連れてきたヤツはぁ~💦(って自分で描いておきながら)⠀🍲⠀
ブナシメジ⠀
「あの~映えないからって追加したワタシを忘れていませんか😭」⠀
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あっ忘れてました🙏⠀(6枚目)はブナシメジ入り湯豆腐図で~す🎵