初・豆乳プリン作ってみました
今日は豆乳プリンを初めて作ってみました。
材料は豆乳、卵2個、素焚糖です。
写真はめちゃくちゃピンボケしてますが、豆乳200mlと素焚糖50mgと卵2個を煮詰めている所です。
煮詰めたものを茶こしで濾しながら容器に注ぎます。
容器に入れたものにアルミホイルで蓋をして、布巾を敷いたフライパンで蓋をして湯煎すること15分。
さらに10分ほど放置します。
その間にカラメル作りです。
出来上がったプリンに
カラメルをかけて完成!
初めてにしてはなかなかの味でしたが、若干固まりきらず滑らか過ぎました。
今度はもう少し固めのを作りたいですね😆
P.S.アナタからの“スキ”や“フォロー”はとても嬉しいです😍 ますます私もギバーズゲイン!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?