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月イチZoomセミナーその2~50万円から200万円までサクッと上乗せセミナー~

日々是新!
繁盛飲食店ネットワークにいるとこんな気分の毎日です(^▽^)/。

はい、
たじまです。

飲食店経営していると
苦労も反省も本当にいろいろあります。

でも私たちは日々新たな気持ちで進化しています!


昨日は月イチZoomセミナーがありました。

今回は
「50万円~200万円までサクッと上乗せZoomレターセミナー」でした。

Zoomセミナーでは実際に現場に立っている方が
講師で現場目線で教えてくれます。

飲食店経営経験のない方が教えるわけではないので

個人店主が
・できること
・できないこと

を前提に把握して
できることで最大限の効果がでることを

「惜しみなく教える!」

これがネットワーク内では当たり前になっています^^。


今回の講師は千葉県のメンバー 境堀さん。



お寿司屋さんをお父さんの代から
されていて2代目です。

お店は「すしの磯一」さんです。

先日は「ねとらぼ」の千葉県の人気寿司店ランキング

見事 1位に 輝きました!!!
記事はこちらです!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1198459/


今回のZoomセミナーは
上乗せ額が50万円~200万円なので
高単価のお店がメインになります。

うちのお店もフランス料理店なので
高単価です。


高単価だからこそ
「上乗せ」が非常に難しいです(;'∀')。

サクッとなんて!?!?

だから非常に興味深いセミナーでした。


まずレター作りにおいての「マインドセット」。

そして
レターの作り方をひとつひとつパーツにわけて
丁寧に講義。

何をどの順番で
案内していいか?

それもわからなかったのが
(今まで適当に作っていた・・・汗)
パーツを効果的な順番で組み合わせれば・・・・


あら?!不思議!!

すらすら読めてしまう
引き込まれる案内に早変わり!!


これは今すぐお店に行きたくなる!!!!


そんなお店からの案内ができます。

クリスマスや周年祭くらいしか
案内を出さなかったのですが

どんなイベントにするか?
どんな切り口で素晴らしい食事を提供できるか?

どう伝えればお客様が楽しみにして読んでくれるか?


そんな手法やアイデアもたっぷり
教えていただきました!


これで当分ネタには困りません(笑)。

最後に参加者さんから
質疑応答。

この質問タイムも
それぞれのお店の状況に応じて答えてもらえるので
すぐに実践できます!

今回のZoomセミナーは15時から開催。

高単価のお店はちょうど休憩時間なので
セミナー後は皆さん営業です。

そんな状況も講師が飲食店オーナーだから
わかる!


次回は「熱列なファンができる!」チラシ作成のセミナーです。

チラシは地方飲食店のお客様は
絶対持っていくモノ(笑)!

要必見です^^。

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