カルディの葱抓餅(チョンジュアピン)
カルディの葱抓餅を買ってみました🇹🇼
葱抓餅は小麦粉の生地にネギを混ぜて焼きあげた台湾のローカルフード✨
お店によっては卵やチーズなどの具材を入れたりします!
夜市に行くとそこらへんの屋台で必ず食べられます🙆♀️
私はシンプルにそのまま焼いて食べました!外はパリッ、中はもっちりした食感で美味しかったです🥰
似たような料理で葱油餅がありますが、どっちも大好きです👍
みなさんはどちらのほうが好きですか?
カルディの葱抓餅を買ってみました🇹🇼
葱抓餅は小麦粉の生地にネギを混ぜて焼きあげた台湾のローカルフード✨
お店によっては卵やチーズなどの具材を入れたりします!
夜市に行くとそこらへんの屋台で必ず食べられます🙆♀️
私はシンプルにそのまま焼いて食べました!外はパリッ、中はもっちりした食感で美味しかったです🥰
似たような料理で葱油餅がありますが、どっちも大好きです👍
みなさんはどちらのほうが好きですか?