カルディの葱抓餅を買ってみました🇹🇼 葱抓餅は小麦粉の生地にネギを混ぜて焼きあげた台湾のローカルフード✨ お店によっては卵やチーズなどの具材を入れたりします! 夜市に行くとそこらへんの屋台で必ず食べられます🙆♀️ 私はシンプルにそのまま焼いて食べました!外はパリッ、中はもっちりした食感で美味しかったです🥰 似たような料理で葱油餅がありますが、どっちも大好きです👍 みなさんはどちらのほうが好きですか?
業務スーパーで買い物中に見かけた台湾カステラ🇹🇼 気になってつい手に取ってしまいました。 食べてみましたがふんわり、しっとり滑らかで甘さ控えめでした! 蒸しチーズケーキみたいな感じ? 生クリームと一緒に食べても美味しかったです✨ 最近は本当に台湾の物が増えてきて嬉しい😊 今年度の下半期は豆花がバズるなんてニュースもやってましたしこれからが楽しみです🙆♀
これからオススメの料理店や雑貨など台湾に関する情報を発信していきます🇹🇼 写真はコロナ前に行った台湾旅行での一枚です。