まぐたく丼 レシピ(2人分)
まぐたく丼
まぐたく丼とは、鮪のたたきとたくあんをご飯にのせた丼物です。回転寿司屋さんなどで人気のメニューです。
材料(2人分)【所要時間10分】
ご飯 2膳
ねぎとろ 100g
うに 50g
いくら 50g
たくあん 50g
新鮮な魚介類(マグロ、サーモン、ホタテなど) 100g
わさび 適量
しょうゆ 適量
作り方
魚介類は食べやすい大きさに切ります。たくあんは細切りにします。
ご飯を器に盛ります。ねぎとろを半分ずつご飯の上にのせます。
魚介類を均等にご飯の上に散らします。うにといくらをそれぞれのせます。
たくあんを魚介類の間に入れます。お好みでわさびとしょうゆを添えます。
完成です。召し上がれ。
まぐたく丼のレシピは、以下のリンクを参考にしてください。
【所要時間10分】まぐたく丼 - たくあんのレシピ1
これらのレシピは、簡単に作れて美味しいです。
材料は、鮪のたたき、たくあん、青ねぎ、味付けのり、寿司酢、刺身醤油、わさびなどです。
ご飯に寿司酢を混ぜて、鮪とたくあんをのせて、味付けのりや青ねぎを散らします。
最後にわさびと刺身醤油で味付けして食べます。
まぐたく丼は、鮪とたくあんの相性が抜群で、さっぱりとした味わいが特徴です。
栄養もバランスが良くて、お昼ご飯や夕食におすすめです。
是非一度お試しください。