先日、首都圏の人にも三陸の新鮮なホヤを知って食べてほしくて、ホヤ会を開催した。 岩手県宮古市の漁師さんに直送していただいた。 生きたままの特大サイズのホタテ、大き…
割烹着ともんぺ
2019年7月17日 21:45
先日、首都圏の人にも三陸の新鮮なホヤを知って食べてほしくて、ホヤ会を開催した。岩手県宮古市の漁師さんに直送していただいた。生きたままの特大サイズのホタテ、大きなパンパンの新鮮なホヤ。ホヤは鮮度が命。はじめてホヤを食べて、美味しいと感じるのはホヤが新鮮だったからに違いない。はじめて食べたホヤが臭いとか、おいしくないとか感じるのは、おそらく鮮度が良いホヤではなかったのだと思う。それでホヤ嫌