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2025,1,1〜1,4 番外編食べたもの記録


元日の朝食 おせちをめいめいに付けた
雑煮 すまし汁に茹でた丸餅、十六島特産のかもじ海苔
三男夫婦と新年会 夫の提案で取りにくい重箱はやめてオードブル皿に盛り付けた
左上から時計回りに黒豆、紅白蒲鉾、野焼き、海老チリ、紅白なます、からんま(田作り)
黒瀬ぶりの刺身、帆立貝柱
生ハムとアボカド、ローストビーフのサラダ

1月2日の夕食は『野菜中華 千里菜 大船ルミネ店』へ

お手頃で食べやすい中華料理だった。
店の方が親切で感じが良かった。
窓に面して横並びのカウンター席があるのでランチにも良さそう。

酢豚 塊肉の脂身が少なく食べ応えのあるわりにさっぱりしている
どんだけエピチリが好きなんだ(笑)
水餃子のスープ
あんかけ焼きそば、硬い麺をチョイス

1月3日の昼食は水道橋で。
神田周辺は夫の通った大学のキャンパスがある。卒業以来だから四十五年ぶり!?だとのこと。

私は子どもたちと実父母らにジャイアンツ戦に招待されたり、インターナショナルキルトフェスティバルを見るために東京ドームには結婚後も何度か来ていた。
地下鉄を使ったのでJR水道橋駅に降り立つのは夫と大差ないほど久しぶりだった。
駅舎は変わっていない、ような気がした。

イベントがあるらしくドーム周辺は混雑していたので戻って西口方面へ。

神田川

『庄や』で箱根駅伝のフィニッシュを観戦しながらお昼ご飯を食べた。

味噌煮込み定食 白ご飯と味噌汁とおしんこの美味しかったこと!
居酒屋の隅っこの席でいい感じだった。

この日の夜は日本武道館でライブを観賞したあと、九段下のマックでベーコンエッグバーガーのセットを食べた。

いよいよ帰る日1月4日の昼ごはんは『Live & Restaurant LDH kitchen THE TOKYO HANEDA』

昼過ぎの便の搭乗を待つ間、どの店も混んでいて入り口の前に長蛇の列なので、すぐ座れる店にした。

私はナポリタンを。

お水はセルフサービスなのだが、なぜか店内BGMに合わせて踊りながらコップに注いでいる客がいらした。
正月とはいえずいぶんご機嫌なのだなあ…と印象的だったが、今記事を書くためにこの店について検索して謎が解けた。

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