おにぎりメーカー/にんじんの甘煮アマニ 他(マイレシピ)
近頃Instagramのオススメに上がってくるレシピをまとめて保存している。
一度熟読したり保存したりいいね!をすると、しっかり嗜好や傾向が把握されて(恐ろしいほど!間違ってもヤバいピクの長居は無用!)次から似たり寄ったりのピクが上がってくる。
それなので、わざわさ情報収集のため時間を取らなくても、暇な時にザッと閲覧してまとめて保存している。
Instagramから楽天roomなど他のSNSに誘導されることもある。
レシピの記事なら食材や調理器具など、使って良かったものやオススメの商品を楽天roomに並べて、そこから購入にこぎつけてもらえればいくらか報酬になるシステムである。
紹介されている商品を買う場合はできるだけ協力している。
ネットでモノを売るのがいかにも簡単なように思われることも多いが、それは違う。
手間も元手もそれなりに掛かっているのである。
労せずいいモノを教えていただいた感謝の気持ちなのだ。
今回自分的に大ヒットの商品はこちら
こんな商品があるのを知らなかったのだ。
いや、案外いつかどこかで見かけていたかもしれないが、その時は関心がなかったのだろう。
かといって、ここ最近一気におにぎりが作れる道具があったらなあ…と思っていたわけでもない。
Instagramで発信者が作ったモノガタリに触発され買いたい気持ちになったのだ。
週末届いたので、今朝さっそく使ってみました。
おにぎりが一度に6個作れる。
これまでは冷ましてからラップに包んで握っていたのが、熱いままご飯をよそって押してポンっと皿に転がしてから冷ます。
重宝しそうです🍙
タダノレシピ
⭐︎にんじんの甘煮アマニ⭐︎
①にんじん一本を千切りに
②大匙半分の砂糖と塩少々を振りかけて
③ラップをして600Wの電子レンジで1分半
④容器を半回転してさらに1分半
⑤取り出して粗熱が取れたらアマニ油と黒胡麻をふりかけて完成
お弁当の彩りに、あと一品欲しい時、野菜が欲しい時などに使えます。
⭐︎しば漬けもどき⭐︎
塩辛く作りすぎた自家製赤紫蘇梅干しのリメイクレシピです。
①茄子ときゅうりを一本ずつ七ミリ程度の小口切りに、茗荷3個と生姜ひとかけを千切りに
②ジップロックに自家製赤紫蘇梅干しと梅酢と①を入れて冷蔵庫に
③固く絞って器に盛る。
しば漬けもどきの漬物になります。
一週間くらいで食べ切ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?