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【お菓子キット】ブールドネージュの作り方

※この記事はお菓子キットのPRと作り方の記事です。

「お菓子キットってなに?」と思う方はこちらをまずお読みください。

ブールドネージュ(バニラ)

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【セット内容】約18個分
・わかりやすいレシピ1枚
・ブールドネージュミックス1袋
・三温糖
・仕上げ用粉糖
・作り方解説付き動画のQRコード

【ご用意頂く材料】
・無塩バター⋯⋯40g

【道具】
・ボウル
・泡だて器
・ゴムべら
・ラップ
・はかり

作り方

【下準備】
・バターは室温に戻してやわらかくしておく。
・薄力粉、アーモンドプードルはふるっておく。

作り方

1. ボウルに柔らかくしたバターを入れ、泡立て器でなめらかにする。

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2. 三温糖と塩を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。

3. 2でふるった粉類を一度に加え、ゴムベラで混ぜる。

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4. 出来た生地をラップに包み、冷蔵庫で1hほど休ませる。

5. オーブンを170℃に予熱する。

6. 冷やした生地を7gずつはかり、まんまるに丸めていく。

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7. 天板にクッキングシートをしき、間隔をあけて並べ、170℃で15分焼く。

8. 焼けてまだ少し温かいうちに、粉砂糖を一度まぶし完全に熱が取れたら、もう一度薄めにまぶす。

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ブールドネージュのまとめ

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かわいくておいしいお菓子があるだけで、おうち時間がもっと充実しますね。

今回ご紹介したバニラ以外にも、ほんのり甘いブールドネージュ(きな粉)のキットもご用意してます♪

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では、テーブルインクレシピ編集部のおかじまがお送りしました♪


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