![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/169468873/rectangle_large_type_2_727291bf61426089d9c14db7e9e1205f.png?width=1200)
旅するオートミールレシピ | アメリカ発!「ティラミスオーバーナイトオーツ」の作り方 - Harshita's Kitchen
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1735398873-C0HM6Ip3KexsB2ozj4AwunyN.png?width=1200)
今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Harshita's Kitchen から Tiramisu Overnight Oats | Healthy, Easy, Meal Prep Breakfast をお届けします。
忙しい朝でも簡単に作れるティラミスオーバーナイトオーツは、前日に仕込んでおけば、翌朝そのまま食べられる便利なオートミールレシピです。ヘルシーな材料を使っているので、健康を意識する方にもぴったり。ティラミス風のリッチな味わいを楽しみながら、栄養たっぷりの朝食で一日をスタートしてみませんか?
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ボブズレッドミル | オールドファッションド オートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
![](https://assets.st-note.com/img/1730088278-fMlbuT2dcmBt9hWwQaFOXzpk.png?width=1200)
オーバーナイトオーツ:
ロールドオーツ:1/2カップ(45g)
チアシード:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1/2
メープルシロップ:大さじ2
エスプレッソ:1ショット(30ml)
ミルク:1/2カップ
バニラビーンズペースト:小さじ1/2
(バニラエッセンスでも代用可能です)
クリーム:
ヨーグルト:1/4カップ
メープルシロップ:大さじ3/4
バニラビーンズペースト:小さじ1/4
(バニラエッセンスでも代用可能です)
トッピング:
ココアパウダー:適量
作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1730088346-HNpPDgv4WMOYhT8s2JSd1XLn.png?width=1200)
① オーバーナイトオーツの作り方:
容器にロールドオーツ1/2カップ(45g)、チアシード大さじ1、ココアパウダー大さじ1/2を入れて混ぜます。
エスプレッソ1ショット(30ml)、バニラビーンズペースト 小さじ1/2、ミルク 1/2カップ、メープルシロップ大さじ2を加えてよく混ぜます。
冷蔵庫で6時間から一晩冷やします。
② クリームの作り方:
別の容器にヨーグルト1/4カップ、メープルシロップ大さじ3/4、バニラビーンズペースト小さじ1/4を入れて混ぜます。
③ トッピング:
カップにオーバーナイトオーツとクリームを交互に重ねていきます。
最後にココアパウダー適量を振りかければ完成です。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。