旅するオートミールレシピ | アメリカ発!ティラミスオーバーナイトオーツの作り方 - Harshita's Kitchen
今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Harshita's Kitchen から Tiramisu Overnight Oats | Healthy, Easy, Meal Prep Breakfast をお届けします。
忙しい朝でも簡単に作れるティラミスオーバーナイトオーツは、前日に仕込んでおけば、翌朝そのまま食べられる便利なオートミールレシピです。ヘルシーな材料を使っているので、健康を意識する方にもぴったり。ティラミス風のリッチな味わいを楽しみながら、栄養たっぷりの朝食で一日をスタートしてみませんか?
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ボブズレッドミル | オールドファッションド オートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オーバーナイトオーツ:
ロールドオーツ:1/2カップ(45g)
チアシード:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1/2
メープルシロップ:大さじ2
エスプレッソ:1ショット(30ml)
ミルク:1/2カップ
バニラビーンズペースト:小さじ1/2(バニラエッセンスでも代用可能です)
クリーム:
ヨーグルト:1/4カップ
メープルシロップ:大さじ3/4
バニラビーンズペースト:小さじ1/4 (バニラエッセンスでも代用可能です)
トッピング:
ココアパウダー:適量
作り方
オーバーナイトオーツ:
容器にロールドオーツ1/2カップ(45g)、チアシード大さじ1、ココアパウダー大さじ1/2を入れて混ぜます。
エスプレッソ1ショット(30ml)、バニラビーンズペースト 小さじ1/2、ミルク 1/2カップ、メープルシロップ大さじ2を加えてよく混ぜます。
冷蔵庫で6時間から一晩冷やします。
クリーム:
別の容器にヨーグルト1/4カップ、メープルシロップ大さじ3/4、バニラビーンズペースト小さじ1/4を入れて混ぜます。
トッピング:
カップにオーバーナイトオーツとクリームを交互に重ねていきます。
最後にココアパウダー適量を振りかければ完成です。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。