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旅するオートミールレシピ | アメリカ発!ティラミスオーバーナイトオーツの作り方 - Harshita's Kitchen

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Harshita's Kitchen から Tiramisu Overnight Oats | Healthy, Easy, Meal Prep Breakfast をお届けします。

忙しい朝でも簡単に作れるティラミスオーバーナイトオーツは、前日に仕込んでおけば、翌朝そのまま食べられる便利なオートミールレシピです。ヘルシーな材料を使っているので、健康を意識する方にもぴったり。ティラミス風のリッチな味わいを楽しみながら、栄養たっぷりの朝食で一日をスタートしてみませんか?

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ボブズレッドミル | オールドファッションド オートミール


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

オーバーナイトオーツ:

  • ロールドオーツ:1/2カップ(45g)

  • チアシード:大さじ1

  • ココアパウダー:大さじ1/2

  • メープルシロップ:大さじ2

  • エスプレッソ:1ショット(30ml)

  • ミルク:1/2カップ

  • バニラビーンズペースト:小さじ1/2(バニラエッセンスでも代用可能です)


クリーム:

  • ヨーグルト:1/4カップ

  • メープルシロップ:大さじ3/4

  • バニラビーンズペースト:小さじ1/4 (バニラエッセンスでも代用可能です)



トッピング:

  • ココアパウダー:適量


作り方

オーバーナイトオーツ:

  1. 容器にロールドオーツ1/2カップ(45g)、チアシード大さじ1、ココアパウダー大さじ1/2を入れて混ぜます。

  2. エスプレッソ1ショット(30ml)、バニラビーンズペースト 小さじ1/2、ミルク 1/2カップ、メープルシロップ大さじ2を加えてよく混ぜます。

  3. 冷蔵庫で6時間から一晩冷やします。


クリーム:

  1. 別の容器にヨーグルト1/4カップ、メープルシロップ大さじ3/4、バニラビーンズペースト小さじ1/4を入れて混ぜます。



トッピング:

  1. カップにオーバーナイトオーツとクリームを交互に重ねていきます。

  2. 最後にココアパウダー適量を振りかければ完成です。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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