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旅するオートミールレシピ | アメリカ発!パンプキンベイクドオートミールの作り方 - Clean & Delicious

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発! Clean & Delicious から BAKED PUMPKIN OATMEAL | easy + healthy recipe をお届けします。

秋の朝食にぴったりの「焼きかぼちゃオートミール」は、オーツ、かぼちゃ、メープルシロップ、パンプキンパイスパイス、そしてシナモンを使った、シンプルで栄養豊富、さらにグルテンフリーのレシピです。かぼちゃとオートミールが大好きなクリエーターのClean & Deliciousさんにとって、かぼちゃの季節は特別な楽しみ。お気に入りの食材を組み合わせたこの温かく心地よいオートミールレシピは、手軽に作れるだけでなく、作り置きにも最適です。かぼちゃの季節が過ぎたら、焼きバナナオートミールも楽しんでいるそうです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ QUAKER ( クエーカー )  | オールドファッション オートミール ロールドオーツ


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • ロールドオーツ:2カップ

  • ベーキングパウダー:小さじ1

  • 塩:小さじ1/2(動画ではコーシャーソルトを使用いています)

  • パンプキン パイ スパイス:小さじ1(シナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグが組み合わさったスパイスのこと)

  • かぼちゃピューレ:1カップ

  • 無糖アーモンドミルク:1.5カップ

  • 卵白:2個分(約1/4カップ)

  • バニラエキストラクト:小さじ1(バニラエッセンスやバニラビーンズでも代用可能です)

  • メープルシロップ:大さじ2

  • レーズン:1/4カップ

  • ピーカンナッツ(刻んだもの):1/4カップ(くるみやアーモンド、カシューナッツでも代用可能です)


分量外:

ココナッツオイルまたはバター:少量


作り方

最初に:

  • オーブンを375°F(約190℃)に予熱します。

  • 20cm×20cmのグラタン皿または深さのある耐熱皿に、ココナッツオイルまたはバターを少量塗ります。

    • (クッキングスプレーを使うことも可能です。)


生地の作り方:

  1. 中くらいのボウルにロールドオーツ2カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1/2、パンプキンパイスパイス小さじ1を入れて混ぜ合わせます。

  2. 大きなボウルに無糖アーモンドミルク1.5カップ、かぼちゃピューレ1カップ、卵白2個分(約1/4カップ)、バニラエキストラクト小さじ1、メープルシロップ大さじ2、レーズン1/4カップ、刻んだピーカンナッツ1/4カップを入れて混ぜ合わせます。

  3. ステップ1のボウルの材料を加え、全体がよく混ざるように混ぜます。

  4. 準備したグラタン皿または深さのある耐熱皿に生地を移し、均一に広げます。


焼き方:

  1. 375°F(約190℃)のオーブンで30分間、または表面がきつね色になり、中央まで火が通るまで焼きます。

  2. 焼き上がったら6等分にカットし、盛り付けて、お楽しみください。



トッピング:

お好みでメープルシロップ、ナッツバター、またはギリシャヨーグルトを添えると、さらに美味しくいただけます。


ポイント


✅ このレシピをヴィーガンにしたい場合は、卵白を省いても問題ありません。その際、特に代替材料を加える必要はありません。

✅ 温かい状態でも、冷やしても美味しく召し上がれます。


▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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