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旅するオートミールレシピ | イタリア発!ドイツで人気!リンゴで作る「オートミールクッキー」の作り方 - Ricette di Katrine

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、イタリアの Ricette di Katrine から 1 cup of oatmeal and 2 apples. This German apple recipe used to be the most popular in Germany をお届けします。

1カップのオートミールと2個のりんごで作る、簡単で美味しいオートミールクッキーです。このレシピは、ドイツ国内で最も人気を集め、多くの家庭で作られています。オートミールの風味と、りんごの自然な甘さが絶妙にマッチし、ヘルシーなおやつにぴったり。料理初心者でも安心のシンプルな手順で作れるので、気軽に挑戦できます。さらに、栄養価も高く、健康志向の方にもおすすめです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ヘルシンキミルズ | グルテンフリー&オーガニック ロールドオーツ


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール:1カップ

  • くるみ:50g

  • りんご:2個

  • 水:50ml

  • バニラエキス:小さじ1

  • メープルシロップ:小さじ2


作り方

生地の作り方:

  1. くるみ50gをフライパンで軽く炒ります。

  2. りんご2個は皮と芯を取り除き、適当な大きさにカットします。

  3. ロールドオーツ1カップをミキサーで粉砕し、容器に入れます。

  4. 炒ったくるみを刻んで容器に加えます。

  5. りんご1個分を粗みじん切りにして容器に加えます。

  6. 残りのりんご1個は水50mlと一緒にブレンダーでピューレ状にします。

  7. バニラエキス小さじ1、メープルシロップ小さじ2、ピューレ状にしたりんごを加え、全体をよく混ぜ合わせます。

  8. 鉄板にオーブンシートを敷き、スプーン一杯分の生地をすくって丸く平らに整えます。


焼き方:
180℃のオーブンで40分焼きます。


ポイント

✅ バニラエキスは、バニラエッセンスやシナモンなどで代用できます。

✅ メープルシロップは、はちみつなどお好みのシロップで代用できます。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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