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旅するオートミールレシピ | トルコ発!朝食にピッタリの「ユラフ・ラパスィ」の作り方 - Ayşe Tolga

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、トルコ発の Ayşe Tolga から How to Cook Oatmeal? をお届けします。

「ユラフ・ラパスィ(yulaf lapası)」は、トルコで親しまれているオートミールのお粥です。栄養価が高く、ヘルシーな朝食として多くの人々に愛されているようです。

このオートミールレシピは簡単に作れるので、忙しい朝にもぴったりです。お好みのフルーツやナッツを加えて、アレンジも自由自在。オートミールの素朴な味わいを楽しみながら、毎日の食事に取り入れて栄養価をしっかりと摂取できます。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ アララ | オーガニックジャンボオーツ


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • オートミール:大さじ3~4

  • 水:適量

    • (オートミールが少し覆われるくらい)

  • 牛乳:適量

    • (アーモンドミルクまたはお好みのミルクでも代用可能です)

  • バナナ:1本

  • シナモン:少々

  • ひまわりの種(お好みで)

  • ドライブルーベリー(お好みで)

  • かぼちゃの種(お好みで)

  • レーズン(お好みで)


作り方

下ごしらえ:
バナナ1本を細かく切ります。


手順

  1. 鍋にオートミール大さじ3~4を入れ、オートミールが少し覆われるくらいの量の水と牛乳を加えます。

    • (水と牛乳の割合は1:1で入れます。)

  2. 火をつけ、中火でオートミールが柔らかくなるまで3~4分間煮ます。

  3. 火から下ろす3〜4分前に、以下の材料を加えて、混ぜます。

    • 細かく切ったバナナ

    • シナモン:少々

    • ひまわりの種:お好みで

    • カボチャの種:お好みで

    • ドライブルーベリー:お好みで

    • レーズン:お好みで

  4. 全体がよく混ざったら、器に盛り付けて完成です。



トッピング:

お好みでさらにシナモンをふりかけ、レーズンを添えます。


ポイント

 ✅ 水と牛乳は同じ割合で入れるのがポイントです。

✅ 水はオートミールが少し覆われるくらいの量を入れますが、あまり水っぽくならないように注意してください。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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