旅するオートミールレシピ | オランダ発!ちいさな「オートミールタルト」の作り方 - Vetjebol
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今回の『旅するオートミールレシピ』は、オランダ発の Vetjebol から Oatmeal cakes - Recipe | VETJEBOL をお届けします。
オートミールを使った小さなタルトは、お好みのジャムを詰めて楽しめるオリジナルスイーツです。この簡単レシピなら、特別な道具を使わずに、ヘルシーで美味しい一品が手軽に作れます。香ばしさと自然な甘みが特徴のタルト生地は、おやつや軽めのデザートにぴったりです。作り方もシンプルで、材料を混ぜて丸めて焼くだけなので初心者でも安心。自分好みにアレンジして、オリジナルのオートミールタルトを楽しんでみませんか?家族や友人とのひとときにもぴったりのレシピです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ アララ | オーガニック ジャンボオーツ
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オートミール:175g
ココナッツフレーク:40g
バニラ:小さじ1
バナナ:2本
メープルシロップ:大さじ2
溶かしたココナッツオイル:大さじ2
シナモン:小さじ3
トッピング:
お好みのジャム:適量
作り方
最初に:
180℃でオーブンを予熱します。
生地の作り方:
ミキサーに以下の材料を入れ、粉砕します。
オートミール:175g
ココナッツフレーク:40g
バニラエッセンス:小さじ1
バナナ:2本
メープルシロップ:大さじ2
溶かしたココナッツオイル:大さじ2
シナモン:小さじ3
生地の形成:
生地を11等分して丸め、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
それぞれの生地の中心を指で押してくぼみを作り、周りにふちを作ります。
生地の焼き方:
180℃に予熱したオーブンで25分焼きます。
トッピング:
焼き上がったら、お好みのジャムをくぼみに詰めて完成です。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。