旅するオートミールレシピ | スロバキア発!ココット皿を使った「ペチェナ・オフセナ・カシャ」の作り方 - Kuchyňa Lidla
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
今回の『旅するオートミールレシピ』は、スロバキア発の Kuchyňa Lidla から Baked oat porridge 🥣 | Beautifood | Lidl Kitchen をお届けします。
「焼きオートミール粥」は、簡単に作れて栄養満点な料理です。朝食やデザートにぴったりで、温かい一品が心も体も満たしてくれます。オートミールを使ったレシピで、ココット皿を使えば見た目もかわいく仕上がります。ヘルシーでありながら美味しく、忙しい朝にもぴったりな一皿です。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ぐるっと生活 | オーガニックオートミールパウダー
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オートミール:100g
ココアパウダー:小さじ3
はちみつ:小さじ3
バナナ:1本
ベーキングパウダー:小さじ1/2
ココナッツライスミルク:300ml
(ココナッツミルク、牛乳、アーモンドミルクでも代用可能です。)
ブルーベリー:適量
ダークチョコレート:適量
作り方
生地の作り方:
オートミール100gを粉砕して粉末にし、容器に入れます。
ココアパウダー小さじ3とはちみつ小さじ3を加えます。
バナナ1本をフォークで潰し、容器に加えます。
ベーキングパウダー小さじ1/2とココナッツライスミルク300mlを加えてよく混ぜます。
ココット皿に生地を流し入れ、ブルーベリーとチョコレートを適量のせ、さらに生地を上にのせます。
焼き方:
180℃のオーブンで13分間焼きます。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。