旅するオートミールレシピ | インド発!卵を使ったオートミールパンケーキの作り方 - Lakshmi Channel
今回の『旅するオートミールレシピ』は、インド発の Lakshmi Channel から Oats Pancake | Oatmeal Pancake | How to make Oats Pancake with eggs | Oatmeal | Pancake with oats をお届けします。
卵を使ったオートミールパンケーキは、オートミールと卵を組み合わせることで、栄養たっぷりで満足感のある一品に仕上がります。作り方はとても簡単で、混ぜて焼くだけ!シンプルでヘルシーなパンケーキなので、ダイエット中の方や健康を意識している方にもおすすめです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ クエーカー | クイック オートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
オートミール:1カップ
卵:2個
砂糖:1/4カップ
はちみつ:大さじ1
バニラエッセス:小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1/2
水:大さじ2
作り方
下ごしらえ:
オートミール1カップをフライパンで油を使わず5分間炒ります。
完全に冷めたら、ミキサーで細かく粉砕して粉状にします。
生地の作り方:
容器に卵2個、砂糖1/4カップ、はちみつ大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2を入れてよく混ぜます。
オートミール粉1/2カップとベーキングパウダー小さじ1/2を加え、さらに混ぜます。
水大さじ2を加え、生地の固さを調整し、10分間休ませておきます。
焼き方:
ノンスティックのフライパン(くっつかないように加工されたフライパン)を中火で温めます。
フライパンが適温になったら、生地を流し込みます。
片面が焼けたらひっくり返し、ある程度焼き色がついたら完成です。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。