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旅するオートミールレシピ | アメリカ発!”新感覚のスイーツ”「オートミールエナジーボール」の作り方 - Clean & Delicious
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Clean & Delicious から NO-BAKE OATMEAL ENERGY BALLS | just 6 ingredients をお届けします。
忙しい日にも手軽に作れる「焼かないオートミールエナジーボール」は、丸めたグラノーラバーのような新感覚のスイーツです。このオートミールレシピは、混ぜて冷蔵庫で冷やすだけという簡単な作り方が魅力。特別な調理器具を使わずに作れるので、初心者でも安心です。さらに、素材にこだわれば、より健康的で満足感のある仕上がりに。はちみつやピーナッツバターの自然な甘みと、オートミールの栄養で、忙しい毎日を元気に乗り切りましょう。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ アリサン | 有機 オートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
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ロールドオーツ:1カップ
フラックスシードミール(挽いた亜麻仁の種):1/2カップ
クランチタイプのピーナッツバター:1/2カップ
はちみつ:1/3カップ
バニラエッセンス:小さじ1
ミニチョコチップ:1/2カップ
作り方
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生地の作り方:
大きめの容器に以下のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
ロールドオーツ:1カップ
フラックスシードミール:1/2カップ
クランチタイプのピーナッツバター:1/2カップ
はちみつ:1/3カップ
(お好みの甘味料でも代用可能です)
バニラエッセンス:小さじ1
ミニチョコチップ:1/2カップ
生地を形成する:
大さじ1程度の生地を手のひらで丸め、小さなボール状にします。
(約20個分作れます。)
クッキシートをを敷いたお皿またはバットに並べ、冷蔵庫または冷凍庫で1時間冷やします。
冷えたら完成です。
保存方法:
密閉容器に移し、冷蔵庫で最大3週間保存できます。
ポイント
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✅ スチールカットオーツは、硬すぎて調理中に柔らかくならないため、このレシピには適していません。
✅ クランチタイプのピーナッツバターは、常温に戻しておいてください。ナッツ&シードバターで代用することも可能です。
▼ アリサン | ピーナッツバター クランチ スムース
▼ カークランドシグネチャー | ナッツアンドシードバター
▼ オートミールの歴史について紹介しています。