旅するオートミールレシピ | ドイツ発!焼かないオートミール・バーの作り方 - Food Metrica
今回の『旅するオートミールレシピ』は、ドイツ発の Food Metrica から ONLY 3 Ingredients | NO BAKE Oatmeal Bars をお届けします。
たった3つの材料で作れる焼かないオートミール・バーは、オーブンを使わず、混ぜて冷やすだけのシンプルなレシピです。おやつや間食にぴったりで、添加物を使っていないため、健康的でナチュラルなスナックを楽しみたい方におすすめです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ クエーカー | オールドファッションオーツ
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
ピーナッツバター100%ナチュラル:1カップ(240g)
はちみつ:3/4カップ(255g)
塩:小さじ1/2
ロールドオーツ:3カップ(270g)
作り方
耐熱容器にピーナッツバター 100%ナチュラル 1カップ(240g)とはちみつ 3/4カップ(255g)を入れ、電子レンジで1分間加熱します。
加熱後、滑らかでクリーミーになるまで、10秒ごとにかき混ぜます。
塩小さじ1/2を加えて混ぜます。
別の容器にロールドオーツ 3カップ(270g)入れ、ピーナッツバターの混合物を加え、オートミールが均等にコーティングされるまで混ぜます。
7×11インチ(約17.78×27.94 cm)、または8×8インチ(約20.3 cm × 20.3 cm)の型にクッキングシートを敷きます。
生地を型に移し、さらにクッキングシートを使って手で押さえ、均等にならします。
クッキングシートをかぶせたまま、冷蔵庫で約2時間から一晩冷やします。
冷えた生地をクッキングシートごと型から取り出し、12等分にカットして完成です。
ポイント
✅ 電子レンジで加熱後、粘度の高い材料(ピーナツバターとはちみつ)を均一に混ぜて滑らかな状態にするため、10秒ごとに少しずつかき混ぜます。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。