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旅するオートミールレシピ | ドイツ発!焼かないオートミール・バーの作り方 - Food Metrica

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、ドイツ発の Food Metrica から ONLY 3 Ingredients | NO BAKE Oatmeal Bars をお届けします。

たった3つの材料で作れる焼かないオートミール・バーは、オーブンを使わず、混ぜて冷やすだけのシンプルなレシピです。おやつや間食にぴったりで、添加物を使っていないため、健康的でナチュラルなスナックを楽しみたい方におすすめです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ クエーカー | オールドファッションオーツ


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

  • ピーナッツバター100%ナチュラル:1カップ(240g)

  • はちみつ:3/4カップ(255g)

  • 塩:小さじ1/2

  • ロールドオーツ:3カップ(270g)


作り方

  1. 耐熱容器にピーナッツバター 100%ナチュラル 1カップ(240g)とはちみつ 3/4カップ(255g)を入れ、電子レンジで1分間加熱します。

  2. 加熱後、滑らかでクリーミーになるまで、10秒ごとにかき混ぜます。

  3. 塩小さじ1/2を加えて混ぜます。

  4. 別の容器にロールドオーツ 3カップ(270g)入れ、ピーナッツバターの混合物を加え、オートミールが均等にコーティングされるまで混ぜます。

  5. 7×11インチ(約17.78×27.94 cm)、または8×8インチ(約20.3 cm × 20.3 cm)の型にクッキングシートを敷きます。

  6. 生地を型に移し、さらにクッキングシートを使って手で押さえ、均等にならします。

  7. クッキングシートをかぶせたまま、冷蔵庫で約2時間から一晩冷やします。

  8. 冷えた生地をクッキングシートごと型から取り出し、12等分にカットして完成です。


ポイント


✅ 電子レンジで加熱後、粘度の高い材料(ピーナツバターとはちみつ)を均一に混ぜて滑らかな状態にするため、10秒ごとに少しずつかき混ぜます。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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