
旅するオートミールレシピ | アメリカ 発!アメリカンスタイルの「ビッグサイズオートミールクッキー」の作り方 - Cooking At Pam's Place
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Cooking At Pam's Place から Easy Crispy Oatmeal Cookies! Healthy Recipe! (NO banana, NO applesauce, 100% Oats) をお届けします。
アメリカンスタイルのビッグサイズオートミールクッキーを、簡単に作ってみませんか?
このオートミールレシピは、小麦や卵、バターを使わず、牛乳を植物ミルクに代替することでヴィーガンレシピにもぴったりです。ヘルシーでありながら、アメリカらしい大きなサイズで満足感たっぷり!お好みのミルクと一緒に、朝食やおやつにぴったりな一品を楽しんでください。簡単に作れるので、忙しい日にもさっと作れるオートミールクッキーです。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ボブズレッドミル | オーガニック オールドファッションド
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料

ロールドオーツ: 2カップ
ベーキングパウダー:小さじ3/4
溶かしたココナッツオイル:1/3カップ
(MTCオイルは避けてください)
ブラウンシュガー:1/4カップ
お好みの乳製品または非乳製品:大さじ3
塩:小さじ1/4(お好みで)
バニラエキストラクト:小さじ1
(バニラエッセンスでも代用可能です)
ピーカンナッツ:1/4カップ
(ナッツ類やドライフルーツでも代用可能です)
作り方

下ごしらえ:
ピーカンナッツ1/4カップを刻みます。
ココナッツオイルが固まっていたら、湯銭で溶かしてください。
生地の作り方:
大きめの容器に下記の材料を順に入れ、滑らかになるまで混ぜます。
ココナッツオイル:1/3カップ
ブラウンシュガー:1/4カップ
バニラエキストラクト:小さじ1
お好みの乳製品または非乳製品:大さじ3
ミキサーでロールドオーツ1カップを粉砕して加えます。
ベーキングパウダー小さじ3/4とロールドオーツ1カップ、刻んだピーカンナッツを加えてよく混ぜます。
ココナッツオイルが固まるまで冷ましておきます。
(冷蔵庫に入れると速く固まりますが、置きすぎると固まりすぎるので注意してください。)
オーブンを355°F(約180°C)で予熱します。
焼き方:
クッキングシートを敷いた天板に、大きめのアイスディッシャー(100~110cc)で生地をすくい、手で丸めて平らに形を整えて並べます。
(アイスディッシャーをお持ちでない方は、7等分にして手で形を整えてください。)
予熱したオーブンで約15~20分間焼きます。
(オーブンによって焼き加減が変わるので調整してください。)
ポイント

✅ ココナッツオイルは冷えると固まってきますが、MCTオイルでは固まらないので注意してください。
✅ 小さめのアイスディッシャー(60~85cc)だと約12個作れます。
✅ 生地を分ける際は、最初に生地全体の重さを量り、その後7等分または12等分に分けて、はかりで一つ一つの重さを確認しながら作ると、きれいに分けることができます。手間がかかりますが、均等に分けることができ、仕上がりが美しくなります。
✅ 使用するオートミールによって焼き上がりが崩れやすい場合があります。もしあまりにも崩れてしまった場合は、グラノーラとして楽しんでみてください。
✅ 焼いた状態で約3ヶ月間冷凍保存できます。また、クッキー同士がくっつかないように、ラップまたはクッキングシートを挟んで保存してください。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。