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旅するオートミールレシピ | アメリカ 発!アメリカンスタイルの「ビッグサイズオートミールクッキー」の作り方 - Cooking At Pam's Place

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、アメリカ発の Cooking At Pam's Place から Easy Crispy Oatmeal Cookies! Healthy Recipe! (NO banana, NO applesauce, 100% Oats) をお届けします。

アメリカンスタイルのビッグサイズオートミールクッキーを、簡単に作ってみませんか?

このオートミールレシピは、小麦や卵、バターを使わず、牛乳を植物ミルクに代替することでヴィーガンレシピにもぴったりです。ヘルシーでありながら、アメリカらしい大きなサイズで満足感たっぷり!お好みのミルクと一緒に、朝食やおやつにぴったりな一品を楽しんでください。簡単に作れるので、忙しい日にもさっと作れるオートミールクッキーです。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ ボブズレッドミル | オーガニック オールドファッションド


Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

アメリカの1カップ=240ml
  • ロールドオーツ: 2カップ

  • ベーキングパウダー:小さじ3/4

  • 溶かしたココナッツオイル:1/3カップ

    • (MTCオイルは避けてください)

  • ブラウンシュガー:1/4カップ

  • お好みの乳製品または非乳製品:大さじ3

  • 塩:小さじ1/4(お好みで)

  • バニラエキストラクト:小さじ1

    • (バニラエッセンスでも代用可能です)

  • ピーカンナッツ:1/4カップ

    • (ナッツ類やドライフルーツでも代用可能です)


作り方

下ごしらえ:

  • ピーカンナッツ1/4カップを刻みます。

  • ココナッツオイルが固まっていたら、湯銭で溶かしてください。


生地の作り方:

  1. 大きめの容器に下記の材料を順に入れ、滑らかになるまで混ぜます。

    • ココナッツオイル:1/3カップ

    • ブラウンシュガー:1/4カップ

    • バニラエキストラクト:小さじ1

    • お好みの乳製品または非乳製品:大さじ3

  2. ミキサーでロールドオーツ1カップを粉砕して加えます。

  3. ベーキングパウダー小さじ3/4とロールドオーツ1カップ、刻んだピーカンナッツを加えてよく混ぜます。

  4. ココナッツオイルが固まるまで冷ましておきます。

    • (冷蔵庫に入れると速く固まりますが、置きすぎると固まりすぎるので注意してください。)

  5. オーブンを355°F(約180°C)で予熱します。



焼き方:

  1. クッキングシートを敷いた天板に、大きめのアイスディッシャー(100~110cc)で生地をすくい、手で丸めて平らに形を整えて並べます。

    • (アイスディッシャーをお持ちでない方は、7等分にして手で形を整えてください。)

  2. 予熱したオーブンで約15~20分間焼きます。

    • (オーブンによって焼き加減が変わるので調整してください。)


ポイント

✅ ココナッツオイルは冷えると固まってきますが、MCTオイルでは固まらないので注意してください。

✅ 小さめのアイスディッシャー(60~85cc)だと約12個作れます。

✅ 生地を分ける際は、最初に生地全体の重さを量り、その後7等分または12等分に分けて、はかりで一つ一つの重さを確認しながら作ると、きれいに分けることができます。手間がかかりますが、均等に分けることができ、仕上がりが美しくなります。

✅ 使用するオートミールによって焼き上がりが崩れやすい場合があります。もしあまりにも崩れてしまった場合は、グラノーラとして楽しんでみてください。

✅ 焼いた状態で約3ヶ月間冷凍保存できます。また、クッキー同士がくっつかないように、ラップまたはクッキングシートを挟んで保存してください。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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