旅するオートミールレシピ | 簡単で健康的なオーバーナイトオーツ5選! - The Cooking Foodie
今回の旅するオートミールレシピは、The Cooking Foodie の Overnight Oats – 5 Easy & Healthy Recipes をご紹介します。
「オーバーナイトオーツ」は、海外で人気のオートミールレシピの一つです。オートミールを前日の夜に仕込んでおくだけで、朝はそのまま食べられるのでとても簡単。栄養満点でヘルシーなため、健康を意識する方にもぴったりです。果物やナッツ、ヨーグルトなどを加えて、自分好みの味に仕上げられるのも魅力です。
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ アララ | オーガニック ジャンボオーツ
Oatmeal Recipe
材料 & 作り方
【ブルーベリーオーバーナイトオーツ】
- 材料
ロールドオーツ:1/2カップ (45g)
チアシード:大さじ1
ブルーベリー:1/2カップ (45g)
塩:ひとつまみ
ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)
メープルシロップ:小さじ1~2
アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク
トッピング:
スライスアーモンド
ブルーベリー
- 作り方
容器にロールドオール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、ブルーベリー 1/2カップ (45g)、チアシード 大さじ1、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、メープルシロップ 小さじ1~2を入れてよく混ぜます。
瓶やグラスに流し入れます。
冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。
トッピング:
ブルーベリーとスライスアーモンドをのせて完成です。
【チョコレート & バナナオーバーナイトオーツ】
- 材料
ロールドオーツ:1/2カップ (45g)
チアシード:大さじ1
ココアパウダー:大さじ1
塩:ひとつまみ
ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)
メープルシロップ:小さじ1~2 (お好みで)
アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク
バナナ:1/2本
トッピング:
削ったチョコレート
バナナスライス
- 作り方
容器にバナナ 1/2本入れフォークで潰します。
オートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ココアパウダー 大さじ1、チアシード 大さじ1、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、メープルシロップ 小さじ1~2 (お好みで) 加えてよく混ぜ合わせます。
瓶やグラスに流し入れます。
冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。
トッピング:
バナナのスライスと削ったチョコレートを振りかけて完成です。
【アップルパイオーバーナイトオーツ】
- 材料
ロールドオーツ:1/2カップ (45g)
チアシード:大さじ1
塩:ひとつまみ
ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)
アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク
りんご:1/2個 (すりおろし)
シナモン:小さじ1/2
ハチミツまたはメープルシロップ:小さじ1~2 (お好みで)
トッピング:
くるみ
- 作り方
容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、りんご 1/2個 (すりおろし)、シナモン 小さじ1/2、チアシード 大さじ1、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、はちみつ 小さじ1~2 (お好みで) 入れて混ぜ合わせます。
瓶やグラスに流し入れます。
冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。
トッピング:
くるみをのせて完成です。
【ピニャコラーダオーバーナイトオーツ】
- 材料
ロールドオーツ:1/2カップ (45g)
チアシード:大さじ1
パイナップル:60g
塩:ひとつまみ
ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)
ハチミツまたはメープルシロップ:小さじ1~2 (お好みで)
ココナッツミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク
乾燥ココナッツ:大さじ1
バニラエキストラクト:小さじ1/2
トッピング:
パイナップルチャンク
乾燥ココナッツ
- 作り方
容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、チアシード 大さじ1、無添加ピーナッツバター 大さじ2、フルーツジャム 大さじ2、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g) を入れて全体がなじむまでよく混ぜます。
瓶やグラスに流し入れます。
冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。
トッピング:
無添加ピーナッツバターと刻んだピーナッツをのせて完成です。
【ピーナッツバター & ジェリーオーバーナイトオーツ】
- 材料
ロールドオーツ:1/2カップ (45g)
チアシード:大さじ1
塩:ひとつまみ
ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)
アーモンドミルク 1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク
ピーナッツバター:大さじ2 (無添加)
お好みのフルーツジャム:大さじ2
トッピング:
砕いたピーナッツ
無添加ピーナッツバター
- 作り方
容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、チアシード 大さじ1、乾燥ココナッツ 大さじ1、パイナップル 60g、ココナッツミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、はちみつまたはメープルシロップ 小さじ1~2 (お好みで)、バニラエキストラクト 小さじ1/2を入れて、全体が均一になるまでよく混ぜます。
瓶やグラスに流し入れます。
冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。
トッピング:
パイナップルと乾燥ココナッツを振りかけて完成です。
▼ オートミールの歴史について紹介しています。
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