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旅するオートミールレシピ | 簡単で健康的なオーバーナイトオーツ5選! - The Cooking Foodie

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の旅するオートミールレシピは、The Cooking Foodie の Overnight Oats – 5 Easy & Healthy Recipes をご紹介します。

「オーバーナイトオーツ」は、海外で人気のオートミールレシピの一つです。オートミールを前日の夜に仕込んでおくだけで、朝はそのまま食べられるのでとても簡単。栄養満点でヘルシーなため、健康を意識する方にもぴったりです。果物やナッツ、ヨーグルトなどを加えて、自分好みの味に仕上げられるのも魅力です。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ アララ | オーガニック ジャンボオーツ


Oatmeal Recipe



材料 & 作り方

【ブルーベリーオーバーナイトオーツ】

- 材料

  • ロールドオーツ:1/2カップ (45g)

  • チアシード:大さじ1

  • ブルーベリー:1/2カップ (45g)

  • 塩:ひとつまみ

  • ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)

  • メープルシロップ:小さじ1~2

  • アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク

トッピング:

  • スライスアーモンド

  • ブルーベリー


- 作り方

  1. 容器にロールドオール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、ブルーベリー 1/2カップ (45g)、チアシード 大さじ1、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、メープルシロップ 小さじ1~2を入れてよく混ぜます。

  2. 瓶やグラスに流し入れます。

  3. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。

トッピング:
ブルーベリーとスライスアーモンドをのせて完成です。


【チョコレート & バナナオーバーナイトオーツ】

- 材料

  • ロールドオーツ:1/2カップ (45g)

  • チアシード:大さじ1

  • ココアパウダー:大さじ1

  • 塩:ひとつまみ

  • ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)

  • メープルシロップ:小さじ1~2  (お好みで)

  • アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク

  • バナナ:1/2本

トッピング:

  • 削ったチョコレート

  • バナナスライス


- 作り方

  1. 容器にバナナ 1/2本入れフォークで潰します。

  2. オートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ココアパウダー 大さじ1、チアシード 大さじ1、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、メープルシロップ 小さじ1~2 (お好みで) 加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 瓶やグラスに流し入れます。

  4. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。

トッピング:
バナナのスライスと削ったチョコレートを振りかけて完成です。


【アップルパイオーバーナイトオーツ】

- 材料

  • ロールドオーツ:1/2カップ (45g)

  • チアシード:大さじ1

  • 塩:ひとつまみ

  • ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)

  • アーモンドミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク

  • りんご:1/2個 (すりおろし)

  • シナモン:小さじ1/2

  • ハチミツまたはメープルシロップ:小さじ1~2 (お好みで)

トッピング:

  • くるみ


- 作り方

  1. 容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、りんご 1/2個 (すりおろし)、シナモン 小さじ1/2、チアシード 大さじ1、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、はちみつ 小さじ1~2 (お好みで) 入れて混ぜ合わせます。

  2. 瓶やグラスに流し入れます。

  3. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。

トッピング:
くるみをのせて完成です。


【ピニャコラーダオーバーナイトオーツ】

- 材料

  • ロールドオーツ:1/2カップ (45g)

  • チアシード:大さじ1

  • パイナップル:60g

  • 塩:ひとつまみ

  • ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)

  • ハチミツまたはメープルシロップ:小さじ1~2 (お好みで)

  • ココナッツミルク:1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク

  • 乾燥ココナッツ:大さじ1

  • バニラエキストラクト:小さじ1/2

トッピング:

  • パイナップルチャンク

  • 乾燥ココナッツ


- 作り方

  1. 容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、チアシード 大さじ1、無添加ピーナッツバター 大さじ2、フルーツジャム 大さじ2、アーモンドミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g) を入れて全体がなじむまでよく混ぜます。

  2. 瓶やグラスに流し入れます。

  3. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。

トッピング:
無添加ピーナッツバターと刻んだピーナッツをのせて完成です。


【ピーナッツバター & ジェリーオーバーナイトオーツ】

- 材料

  • ロールドオーツ:1/2カップ (45g)

  • チアシード:大さじ1

  • 塩:ひとつまみ

  • ギリシャヨーグルト:1/4カップ (70g)

  • アーモンドミルク 1/2カップ (120ml) またはお好みのミルク

  • ピーナッツバター:大さじ2 (無添加)

  • お好みのフルーツジャム:大さじ2

トッピング:

  • 砕いたピーナッツ

  • 無添加ピーナッツバター


- 作り方

  1. 容器にオートミール 1/2カップ (45g)、塩 ひとつまみ、チアシード 大さじ1、乾燥ココナッツ 大さじ1、パイナップル 60g、ココナッツミルク 1/2カップ (120ml)、ギリシャヨーグルト 1/4カップ (70g)、はちみつまたはメープルシロップ 小さじ1~2 (お好みで)、バニラエキストラクト 小さじ1/2を入れて、全体が均一になるまでよく混ぜます。

  2. 瓶やグラスに流し入れます。

  3. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩寝かせます。


トッピング:

パイナップルと乾燥ココナッツを振りかけて完成です。



▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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