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旅するオートミールレシピ | エストニア発!焼かない層仕立ての「生ヘーゼルナッツオートバー」の作り方 - Rimi Eesti
本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。
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今回の『旅するオートミールレシピ』は、エストニア発の Rimi Eesti から Raw hazelnut oatmeal bars - Rimi をお届けします。
忙しい日でも手軽に作れる「生ヘーゼルナッツオートバー」のレシピは、材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけという簡単な作り方が魅力です。時間がないときでもあっという間に完成します。オートミールをベースにしたこのスイーツは、ヘーゼルナッツの香ばしさとしっとりとした食感が特徴。健康志向の方や、ちょっとしたおやつが欲しいときにもぴったりの一品です。簡単で美味しいオートミールスイーツを楽しみながら、日々のティータイムを少し贅沢にしてみませんか?
作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!
▼ ノーブランド | オーガニックオートミール
Tabisuru Oatmeal Recipe
材料
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オートミール:400g
砂糖:100g
塩:ひとつまみ
シナモン:大さじ1
バター:180 g
チョコレート:100 g
ヘーゼルナッツクリーム :400 g
作り方
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ミキサーにオートミール400g、砂糖100g、塩ひとつまみ、シナモン大さじ1を入れ、粉砕し容器に移します。
鍋でバター180gを溶かします。
(電子レンジでも可能です)
別の鍋で湯煎し、チョコレート100gを溶かしたら、ヘーゼルナッツクリーム400gを加えてよく混ぜます。
ステップ1の容器に溶かしたバターを加え、全体が均一になるまでしっかり混ぜます。
クッキングシートを敷いた鉄板に生地を入れて平らにならし、その上に溶かしたチョコレートを均一に広げます。この工程を2回繰り返して4層に仕上げます。
冷蔵庫で2時間冷やした後、取り出して9等分に切れば完成です。
ポイント
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✅ 「ヘーゼルナッツクリーム」として、ヌテラやヘーゼルナッツスプレッドを代用することもできます。これらを使用することで、同じように濃厚で滑らかな仕上がりが得られます。
▼ Nutella(ヌテラ) | FERRERO(フェレロ)
▼ ノチオラタ | ヘーゼルナッツチョコレートスプレッド ビター
▼ ノチオラタ | ヘーゼルナッツ チョコレートスプレッド ミルク
▼ オートミールの歴史について紹介しています。