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旅するオートミールレシピ | スペイン発!揚げない「オートミールチュロス」の作り方 - PostresSaludables

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回の『旅するオートミールレシピ』は、スペイン発の PostresSaludables から If you have oatmeal, prepare it like this... Churros No Frying, Sugar Free, Easy and Delicious | Auxy をお届けします。

チュロスはスペインが発祥の伝統的な揚げ菓子で、スペイン語では「チャルラス(churros)」と呼ばれています。元々は農民たちが簡単に作れるおやつとして考案され、小麦粉、水、塩を使って作られました。スペインでは朝食やおやつとして親しまれており、現在ではラテンアメリカや世界中で人気のスイーツです。

オートミールを使った「揚げないオートミールチュロス」は、外はカリッと、中はふんわりとした食感が特徴です。健康的で簡単に作れるオートミールレシピとして、揚げずに焼くことで、罪悪感なく楽しめます。シナモンシュガーやチョコレートソースなどを付けて、お好きなトッピングでさらに美味しく仕上がります。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

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Tabisuru Oatmeal Recipe



材料

長さ約10cmのチュロス約16本分
  • バターまたはココナッツオイル:30g

  • 塩:ひとつまみ

  • 水:150ml

  • オートミールパウダー:100g

  • 卵:1個

  • バニラやバニラエッセンス(お好みで)

  • 牛乳または植物性ミルク:1カップ

  • 無糖ココアパウダー:大さじ2

  • 甘味料またはステビア:大さじ1

  • 牛乳または植物性ミルク:1/2カップ

  • コーンスターチまたは片栗粉:大さじ1


分量外:

  • 砂糖


作り方

生地の作り方:

  1. 小さめの鍋にバター30gと水150gを入れ、中火~強火で沸騰させ、バターを溶かします。

  2. バターが溶けたら、オートミールパウダー100gと塩ひとつまみを加え、ひとまとめにします。

  3. まとまったら、焦げないように火を止め、さらに滑らかになるまで混ぜます。

  4. 生地を鍋から取り出し、容器に移して真ん中にくぼみを作るように広げ、少し冷まします。

  5. 冷めたら卵1個を割り入れ、よく混ぜます。

    • (卵を使わない場合はこの段階をスキップし、次に進みます。)

  6. 絞り袋に星口金を付け、生地を入れます。オーブンシートを敷いた天板に長さ約10cmで絞り出します。

    • (お好みの形にアレンジして楽しんでみてください。)

  7. 溶いた卵をブラシで表面に塗ります。



焼き方:

  1. オーブンを200度に予熱し、約20~25分間焼きます。

    • (表面が黄金色にきつね色になるまで焼きます。)



チョコレートソースの作り方:

  1. 小さい鍋に牛乳または植物性ミルク1カップ、無糖ココアパウダー大さじ2、甘味料大さじ1を入れてよく混ぜ、温めます。

  2. カップまたは容器に牛乳(植物性ミルク)1/2カップ入れ、コーンスターチまたは片栗粉大さじを1加え、しっかり溶かします。これを鍋に加えて混ぜます。

  3. ソースがとろっとしてきたら、お好みのカップや容器に移し入れてください。



仕上げ:

チュロスが焼けたら、砂糖をまぶして、チョコレートソースをディップしてお召し上がりください。


ポイント

✅ 絞り袋で絞る際は、生地が少し固いので、力を入れて絞り出してください。

✅ チョコレートソースは、チョコレートを溶かして作る方法もあります。さらに、市販のチョコレートシロップを使えば、より手軽に楽しめます。


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▼ オートミールの歴史について紹介しています。


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