見出し画像

【中華炒め】 鶏がらスープの素を使って魚介の中華炒めをつくってみよう 🔰

こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!

今回のお題は中華炒めです。市販の鶏ガラスープの素を使えば、簡単にそれっぽい中華風の味が作れます!というわけで、今回は魚介を使った中華炒めにチャレンジしてみましょう〜。

🎯 対象

  • 中華風の炒めものを一度もつくったことがない

  • 鶏ガラスープの素を使ったことがない

🚩 目標

  • 鶏ガラスープを使った中華風の味付けを覚える!

  • はじめての中華炒めを成功させる!

👨‍🍳 中華炒めってどんなたべかた?

野菜と肉や魚介を、中華風の味付けで手早く炒め合わせるたべかたです。鶏ガラスープの素を使うと家庭でも手軽につくれます。

🎰 中華炒めの型

型を意識して、繰り返しチャレンジしてみよう!

ここから先は

1,166字 / 8画像
ご購読いただくと、過去に公開された記事を含むマガジン内のすべての記事を閲覧できます。

たべかたドリル

¥500 / 月 初月無料

脱・初心者のための「料理のお題」を毎週出題します。そもそも基礎がない、レシピ通りならつくれるけど応用ができないという人におすすめのトレーニ…