#00 ビネガー煮入門ドリルについて
このドリルは、お酢を使って煮るビネガー煮のレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的なビネガー煮の作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
🎯 対象
酸っぱいのが好き
煮物にお酢を使ったことがない
ビネガー煮を自分でつくったことがないが、つくってみたい
🚩 目標
ビネガー煮の基本的なつくりかたがわかる
レシピに捉われず、自由な発想でビネガー煮をつくれるようになる
ビネガー煮をつくるのが楽しくなる
📋 学べる内容
ビネガー煮の基礎知識
ビネガー煮に合う食材
ビネガー煮の基本の味つけ
お酢の種類について
ビネガー煮の調理例
手羽元のさっぱり煮
さっぱり煮に合う肉の種類
さっぱり煮の基本の煮汁と落とし蓋について
ゆで卵のつくり方
スペアリブのバルサミコ煮込み
バルサミコ煮込みに合う食材
スペアリブの煮方
煮詰めて味をからめる方法
さばの黒酢煮付け
飾り包丁の意味
さばの霜降りの仕方
魚の煮付けのポイント
鶏肉とキャベツのビネガー蒸し煮
ビネガー蒸し煮に合う食材と組み合わせ
野菜の水分をつかう蒸し煮の仕方
🏃♀️ 進め方
ビネガー煮をつくり慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
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