【韓国風炒め】 焼肉のたれを手作りしてチャプチェ風に炒めてみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです。
今回のお題は韓国風炒めです!韓国料理は辛いイメージが強いかもしれませんが、実は和食のようなしょうゆベースの甘辛味の料理も多いです。今回は焼肉のたれのような甘辛だれで作るチャプチェにチャレンジしてみましょう。
🎯 対象
チャプチェがどんな料理かわからない
韓国料理がすき!
🚩 目標
焼肉のたれのような甘辛だれを覚える!
はじめてのチャプチェを成功させる!
👨🍳 チャプチェってどんなたべかた?
チャプチェとは韓国の伝統的な家庭料理で、牛肉や野菜などの旨みを吸った春雨が美味しい辛くない炒め物です。韓国春雨は日本の春雨より太くコシと弾力がありますが、普通の春雨で手軽に作れ、日本人にも馴染みのある甘辛味なので覚えておきたいたべかたです。