【洋風煮もの】 市販のコンソメをつかって洋風の煮ものをつくってみよう 🔰
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題は洋風の煮物です。煮物といえばほっこりした和風の煮物のイメージですが、煮汁をコンソメベースに変えるだけで、洋風の煮物になっちゃいます!ブロッコリーとかベーコンとか、幅広い食材が使えるようになるので、覚えておくとレパートリーがググッと広がりますよ〜。
🎯 対象
煮物と言ったら和風の煮物のイメージしかない
洋風の煮物を一度もつくったことがない
🚩 目標
市販のコンソメを使った煮汁のつくり方を覚える
はじめての洋風煮ものを成功させる!
👨🍳 洋風煮ものってどんなたべかた?
コンソメをベースにした煮汁で具材を煮るたべかたです。トマト缶を使ってトマト風にしたり、牛乳を使ってクリーム風にしたり、いろんなアレンジが楽しめます。和風の煮物は渋すぎて…という人には、パンやパスタにも合う洋風煮物がおすすめですよ!