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こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! いよいよ、 おうち栄養学ベーシック講座マガジン…
こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月はビタミンの回ですが…きのこにビタミンな…
こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月はビタミンとその主な補給源をテーマにやっ…
こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! 今回はついに我々日本人の魂?である米!を中心と…
こんにちは!おうち栄養教室たべっこのきしです! 今月からいよいよ三大栄養素の3つ目、糖質…
こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! 先週まではかなりガッツリと濃い内容をお届けして…
こんにちは!おうち栄養教室たべっこ、きしです! 今回は卵類です! 卵類、といっても一般的なのは鶏のたまご。 いわゆる鶏卵(けいらん)ですね。 市販のスーパーで買えるものでいうと、 生の鶏卵だけでなく、うずらの生卵もありますし、 ゆで卵、温泉卵、煮卵などレパートリーが豊富ですが、全部たまごなのでさほど栄養に差はないです。 卵類全般に言える栄養素をサラッと確認したあと、よくある卵に関する疑問にお答えしていきたいと思います。
5大タンパク質源、今回取り上げるのは乳類です! 要するに牛乳とその乳製品です。 牛乳と一…
②肉類 こんにちは!おうち栄養教室たべっこのきしです! 今月のテーマ"タンパク質"の食材を、…
おうち栄養教室たべっこの、きしです! いよいよ本格的に栄養学の勉強がスタートです! これ…
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初めまして!このたびはおうち栄養学ベーシック講座のテキストをご覧いただきありがとうございます! このマガジンではシュフの皆さまが実践しやすい栄養学の超基本的なところや、豆知識から、よく受ける質問などを噛み砕いてお届けします。 カンタンなえいよう学を読みながら、 どんどんごはんの持つチカラを体感してみてくださいね! どんどんnoteを活用して一緒にがんばりましょう! さて、今回のテーマはこちら! 『栄養素を受け入れやすいカラダの準備』 私たちのカラダのなかにはさまざ