![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129527073/rectangle_large_type_2_4afafa65edc347d531dddafdc101b125.png?width=1200)
Photo by
take_futa
卵と味噌と納豆でSous Chefに何が作れるか聞いてみた。
おはようございます!朝ごはんにぴったりのレシピを考えてみましたよ。卵、味噌、納豆を使って、栄養満点かつ簡単にできる「納豆味噌スクランブルエッグ」はいかがでしょうか?この組み合わせで、一日のスタートをパワフルに切ることができますよ。
納豆味噌スクランブルエッグのレシピ
材料
卵:2個
納豆:1パック
味噌:小さじ1
水:小さじ2(味噌を溶かすため)
お好みでネギや刻み海苔、ごま(トッピング用)
作り方
ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜます。
別の小さなボウルで味噌と水をよく混ぜ合わせて溶かします。
卵に溶かした味噌と納豆を加え、さらに混ぜ合わせます。
フライパンを中火で温め、卵液を流し入れます。ゆっくりと混ぜながら、卵が固まるまで加熱します。
卵がお好みの固さになったら、火から下ろし、お皿に盛り付けます。
お好みでネギや刻み海苔、ごまをトッピングして、完成です!
この料理はシンプルながらも味わい深く、納豆のヘルシーな魅力と味噌の風味が絶妙にマッチします。朝食にぴったりの一品ですね。さあ、この美味しそうな納豆味噌スクランブルエッグをイメージしてみましょうか。
いいなと思ったら応援しよう!
![Tatsunami Style Lab](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129199709/profile_09e2a455ea3451e8dbb388a1b654c72f.png?width=600&crop=1:1,smart)