見出し画像

BTS:『IN THE SOOP🌳 2』のホビシェフレシピを試してみました💜


以前、ミンシェフレシピについて書かせていただきましたが『IN THE SOOP🌳 2』のレシピを試してみたシリーズ第二弾でございます♬



本日はホビシェフこと、J-HOPEさんのレシピ『ツアートースト』を試してみましたので書いていこうと思います♬

※ Official Teaser2より




『IN THE SOOP』は有料コンテンツのため、『ツアートースト』を作っていらっしゃるエピソード5のOfficial Clipを貼っておきます↓


残念ながらOfficial Clipに映像がないですが、本編では38分くらいからお料理開始です。


~~~ ホビシェフのツアートースト レシピ ~~~

【材料】
食パン ×2枚
バター ×適量
いちごジャム ×適量
ベーコン ×2枚
卵 ×1個

【作り方】
① 卵をスクランブルエッグにする(ホビシェフは直接卵をフライパンに割り入れ混ぜてました)

② ベーコンをカリカリに焼く

③ 食パンを2枚トーストする(ホビシェフは山型6枚切りをチョイスしたように見えました)

④ 食パンにバターをたっぷり塗る

⑤ いちごジャムをたっぷり塗る

⑥ ①のスクランブルエッグをのせる

⑦ ②のベーコンをのせる

⑧ もう一枚の食パンをのせてサンドする

※ 我が家は⑧で挟まずオープンサンド形式にしました



前回は写真を撮るのを忘れてしまったので、今回はしっかり撮りました!


息子用です↓

ブロッコリーとバナナヨーグルトを添えて


我が息子、ジャムとか、アイスとか、ケーキとか全く食べないのでどうかな、と思いましたがペロリでした♬


このツアートーストはBON VOYAGE Season 4でも登場していますね。

エピソード3の9分くらいからです。

この時は⑦までして三角に折って召し上がっていました!

ちなみに、JINカメラマンによる撮影で、同時進行でVシェフによるVシェフトーストのレシピ説明もあり安定のカオス(好き💜)🤣

その後メンバーの皆さんにも作っていて、ご好評の様子でした💜


食べてみた感想…。

とっても美味しいです💜✨


ホビシェフもおっしゃっていましたが、甘いのとしょっぱいので絶妙なハーモニーなのです♪


ミンシェフのサンドも、お肉を変えたりして我が家の定番になりましたが、こちらのトーストも確実に我が家の定番になります♪




ちなみに、『IN THE SOOP』にも刺激を受けて、買ってしまいましたよ、韓国食材をいろいろと…。

誰か、サムギョプサル焼いてくれないかな…


ほぼビビゴさん↑


届いたばかりでまだ試してないものも多いですが、これまでに試したものはとっても美味しかったです♪

これでいつ飯テロがきても、すぐに食べることができます🤣🤣🤣


もうすぐ健康診断なのをすっかり失念して、いまだかつてない記録を叩きだしそうな予感に震えております🤣🤣🤣




まだまだおうち時間が多いこともあると思うので、ぜひぜひいろんなものを美味しくいただきましょう💜

そして、運動もほどほどに🎶

某長男のスーパーチャムチを1日に10回くらい全力で踊ればいいかな…😶?

👑

いいなと思ったら応援しよう!