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【料理】ホタルイカと春のやわらかキャベツのペペロンチーノ風パスタ
皆さま
こんにちは
ある日の休日のお昼ご飯を作ります。
ボイルしたホタルイカが冷蔵庫にありましたので
今日もインスピレーションで作ります。
合わせてミネストローネも作成して行きます。
先にミネストローネを作成します。
ミネストローネ
新玉ねぎ、キャベツ、椎茸を適宜刻んで煮立てて行きます。
水は、少なめにします。
酒とみりんを少し投入します。
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具材が煮立ったらこちらを投入します。
![](https://assets.st-note.com/img/1679144355314-MrkY7iXTS9.jpg?width=1200)
トマトジュースを入れてから煮立ってきたらこちらと塩で味を整えます。
低塩ですが、煮詰めますので控えめに味をつけていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1679144569126-STxWaLsxDM.jpg?width=1200)
少し、とろみがつくまでに煮詰めたら完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1679144614073-SB7GVFqxes.jpg?width=1200)
パスタ
段取り八部ですのでミネストローネを煮詰めている間に
具材は、準備しておきます。
舞茸、玉ねぎ、柔らかキャベツ、生姜と
![](https://assets.st-note.com/img/1679144844023-gzliaiW1Qm.jpg?width=1200)
下処理済みのボイルしたホタルイカです。
![](https://assets.st-note.com/img/1679144940870-SiMPq2LVTy.jpg?width=1200)
先ずは、オリーブオイルで生姜がで香り付して
![](https://assets.st-note.com/img/1679144983248-MNN20pgsM8.jpg?width=1200)
具材を炒めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1679145022101-xJzx9qrno6.jpg?width=1200)
ペペロンチーノを目指しておりますので
パスタの煮汁を入れて乳化させます。
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少し、アルデンテ気味でパスタを具材と合わせます。
![](https://assets.st-note.com/img/1679145133555-UEsErV9qu6.jpg?width=1200)
最後にホタルイカを合わせたら完成です。
ホタルイカは具材が温まる程度で構いません。
![](https://assets.st-note.com/img/1679145188054-y9VVT3r3zK.jpg?width=1200)
実食
完成です。
パスタと
![](https://assets.st-note.com/img/1679145206758-v804BXVMuk.jpg?width=1200)
ミネストローネです。
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今日は、こちらと一緒に頂きます。
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皆さま
ごきげんよう