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珈琲に加えることで、いつもの味をワンランク上に引き上げる美味しいスイーツレシピを5つ紹介

珈琲にちょっと混ぜると美味しいスイーツ 5選

コーヒーに合わせると、美味しさが引き立つスイーツを紹介します。

各レシピには簡単な作り方やポイント、味の特徴、アレンジを交えています。

これらのスイーツを加えることで、いつものコーヒータイムがさらに楽しめるでしょう。



①コーヒーキャラメルクリーム

材料
生クリーム 200ml
砂糖 50g
インスタントコーヒー 大さじ1
バニラエッセンス 少々


純粋なバニラエキス-118ミリリットル-シェフおよび家庭料理 ↓

作り方
❶鍋に生クリームと砂糖を入れ、中火で加熱します。
❷砂糖が溶けるまでよく混ぜたら、インスタントコーヒーを加えます。
❸バニラエッセンスを入れて風味を加え、少し冷ましておきます。

味とポイント
キャラメルの甘みとコーヒーのほろ苦さが絶妙なバランスです。

温かいコーヒーに少量のせることで、溶けながら風味が広がります。冷たいラテにもよく合います。

アレンジ
バニラシナモンを加えて、風味を変えることもおすすめです。

生クリームを無糖ヨーグルトに変えても、さっぱりとした味わいになります。


②コーヒーシナモンシュガークッキー

材料
小麦粉 200g
砂糖 100g
バター 100g
卵 1個
シナモン 小さじ1
インスタントコーヒー 小さじ2


シナモン粒約3か月分 T-601 サプリメント ↓

作り方
❶バターと砂糖をクリーム状に混ぜます。
❷卵を加えてよく混ぜ、インスタントコーヒーとシナモンを加えます。
❸小麦粉を加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
❹生地を丸めてオーブンで180度で15分ほど焼きます。

味とポイント
シナモンの香りとコーヒーの風味が合わさり、食欲をそそるクッキーです。

カリッとした食感で、コーヒーの苦みとシナモンの甘さが引き立ちます。

アレンジ
クッキーチョコチップを加えて、甘さを増すこともできます。

また、ナッツ類を混ぜても風味が豊かになります。


③コーヒーゼリーパフェ

材料
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 200ml
砂糖 30g
ゼラチンパウダー 5g
バニラアイスクリーム 適量


森永乳業エクセレントアイスバニラ 2L ↓

作り方
❶お湯にインスタントコーヒーと砂糖を溶かします。
❷ゼラチンを加えて、冷蔵庫で冷やし固めます。
❸固まったコーヒーゼリーをグラスに入れ、バニラアイスクリームをのせます。

味とポイント
冷たいコーヒーゼリーアイスクリームのコンビネーションが絶品です。

コーヒーの苦みがアイスの甘さを引き立てます。

アレンジ
ホイップクリームチョコソースをトッピングして、さらに豪華に仕上げましょう。

フルーツを加えても、さっぱりとした味わいが楽しめます。


④コーヒーバナナスムージー

材料
バナナ 1本
牛乳 200ml
インスタントコーヒー 小さじ1
はちみつ 小さじ1

生はちみつ専門店 MY HONEY(マイハニー) アカシアハニーチューブボトル 500g×1本 ↓

作り方
❶バナナを小さくカットし、ミキサーに入れます。
❷牛乳、インスタントコーヒー、はちみつを加え、滑らかになるまでミキサーにかけます。

味とポイント
バナナの自然な甘みとはちみつの優しい甘さ、コーヒーのほろ苦さが混ざり合った、クリーミースムージーです。

忙しい朝のエナジー補給にもぴったり。

アレンジ
ヨーグルトを加えて、少し酸味をプラスするのもおすすめです。

氷を入れて冷たくしても美味しいです。


⑤コーヒーチョコレートムース

材料
生クリーム 100ml
チョコレート 50g
インスタントコーヒー 小さじ1
砂糖 小さじ2

世にもおいしい割れチョコブラウニー 650g ↓

作り方
❶チョコレートを湯煎で溶かし、インスタントコーヒーと砂糖を加えて混ぜます。
❷生クリームを泡立てて、溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜます。
❸冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

味とポイント
チョコレートの濃厚な甘さにコーヒーの香りが加わり、深い味わいが楽しめるムースです。少量でも満足感があります。

アレンジ
オレンジの皮を少し加えると、爽やかなアクセントがつきます。

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