マガジンのカバー画像

日々つれづれ

36
日々思うことをつれづれと。
運営しているクリエイター

#おうちごはん

発芽玄米を食べることにした。

発芽玄米を食べることにした。

今まで白米を食べてきたけど、これもまた治療の一環ということで
これからは発芽玄米を食べていくことにした。

とはいえ…わたしは20代の頃、食べていたのだ。発芽玄米。
でも一緒に暮らす人や身近な人が白米がいいってことで
どんどん白米を食べる生活に。
まぁ、高いしね、発芽玄米。
でも、だいっすきだったので、病気を機に
また食べれるようになったことはうれしい。

同居人は白米ラヴの人なので、わたしは白米

もっとみる
台所にたちたいなぁの話。

台所にたちたいなぁの話。

振り返れば、台所に立ったのはいつのことか。
WEBリニューアルと店舗拡大、そして店の繁忙期が重なり
仕事にかまけて、外食続き。
さすがにつかれてきた。

家の台所でつくるものは簡単なものでいい。
おいしい魚屋さんで買った魚を焼くだけ、
野菜を蒸したり茹でたり、和えたりするだけ。
味付けもごくシンプルに。
ビールとごはんに合えばそれでオッケー。
炊きたてごはんの湯気がごちそう。

そんなごはんを夢見

もっとみる