ド変態女
お寿司が大好物で
外食は廻っても
廻らなくても
なんならスーパーでも
お寿司が多いです。
昨日もスーパーで40パーセントオフのお寿司でした。
もうひとつお蕎麦も好物
これは簡単に
家で乾麺を茹でてかき揚げを乗せたり
駅そばや社員食堂が多いです。
東急田園都市線の「渋そば」
ここは冷やしかき揚げ蕎麦が絶品!
Hpからお借りしました。
小田急線沿線は「箱根そば」
30 年くらい前
東神奈川駅を経由していた頃
どの時間帯でも
ぷーんと香るお出汁の香り💜
立ち食いそばで
男性ばかり
若かりし頃は
行けなかったお店。
東神奈川駅の「日栄軒」さん
創業大正7年
100年以上前から
変わらぬ出汁の味とか。
思い切って30年来食べたかったものを食べに行く!
駅に漂うお出汁の香りに間違いはなし!!
渋そばは歯ごたえのある蕎麦
こちらは柔らかい昔ながらのゆで麺。
名物穴子天ですが😅まぁこちらは
店内で揚げてはいないので・・・
そしてド変態女は
翌日5月7日も
同じものを食べに行く。
そしてまた
お汁まで飲み干す。
お出汁最高👍
6月からしばらくこの駅は来ることが出来ないなぁ。
で
10日後
5月17日に再び
おっ!冷やしがあるじゃん!
冷やし穴子天そば
冷え冷えで美味しいんだけれど
出汁が薄まるのか?
そうだやっぱりこのお店の
お出汁が好きだったんだ。
温かくって
真っ黒の出汁
お蕎麦はふにゃふにゃ
天ぷらもふにゃふにゃだけれど
30年前から食べたかったものは
最高でした。
おまけ
こちらのおせんべいご存知ですか?
千葉県房総の銘菓
「鯛せんべい」
久しぶりに見かけて購入。
パリパリと薄く甘い
クッキー?のようなお菓子
確か我が神奈川銘菓
「鳩サブレ」も
小麦粉(国内製造)砂糖(国内製造)、バター(国産)、鶏卵(国産) /膨張剤
膨張剤がBPなのか?
材料がシンプルなお菓子。
美味しいなぁ。