パウダーとプードルの違いって❓
◯パウダーとプードルの違い◯
こんにちは
アーモンドパウダー
アーモンドプードル
のお話です。
『パウダーとプードルの違いって❓』
実は・・・
これはどちらも同じもので
日本語では粉(粉砕した)
パウダーは英語
プードルはフランス語
なのです。
お店で売られているものは、どちらの表記でも売られています❗️
焼き菓子に入れると、アーモンドのコクと香ばしさ、更にはしっとり感がでるんです❗️
クッキーに入れるとサクサク感がアップします‼️
◯私のおすすめ◯
好みではあるとは思いますが、私は入れたほうが好きです。
少し加えるだけで、とても美味しくなるのに
『私がアーモンドです!』
ってそんな主張もしない万能な食材なんです。
アーモンドパウダーの皮付きもあります。
皮付きはアーモンドの風味を、主張したい時にはこちらを使います。
初めて購入される場合は、皮付きではなく、ただのアーモンドパウダーが重宝できておススメです。
クッキー
タルト
パウンドケーキ
マフィン
フィナンシェ
マカロン
ダックワーズ
アーモンドクリーム
などなどの色んなお菓子に使います♪♪
私がいつも使ってるアーモンドパウダーは、
美味しいのはもちろんなのですが、このパウダーの特徴は
細かいところ。
きめ細やかでふわふわなんです(*´꒳`*)♪
とはいえ、このサイズは1kgなので、最初はこんな大きな袋は使いきれないと思うので、製菓材料で売ってる100gの小袋からオススメします❗️
アーモンドやナッツは、油分が酸化してしまうので使いきれないの分は、ジップロックに分けてしっかりと空気が入らないようにして、冷凍しておきます❗️
アーモンドパウダーを使って、ワンランク上のお菓子に、「美味しい〜〜〜‼️」って言われる事間違い無しです。
これからも定期的に、「お菓子の豆知識」をご紹介していきます。
Sweets Lesson Kiitos!!
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