酵素たっぷり!ロースイーツの効果
ロースイーツって知っていますか?
ロースイーツの「ロー」は「生」という意味です。
加熱しない食材をつかい酵素をたっぷりとれるところが良い所。
体内で作られる酵素は年々低下していきます。その酵素を食物から取ることにより、消化や代謝を助け、ダイエット効果も高いと言われています。
また酵素は心臓の動きや血液循環まで助ける働きをしてくれます。
スイーツ=体に良くない、食べると罪悪感が
というかたも多いとおもいます。
そんな気持ちを払拭できる体を元気にし美容効果の高いスイーツを作ってみました😊
チーズを使わない不思議なチーズケーキ
です。
生のカシューナッツをペースト状にして、チーズや生クリームのようなコクを引き出しました。
甘みは、栄養価の高い100%ピュアのメープルシロップ、また女性に嬉しい食材、ナツメを使っています。
小麦粉、砂糖、バター、卵、生クリームなどを使わず植物性の素材のみでできています。
グルテンアレルギーや、卵や乳アレルギーのかたにもお召し上がりいただけます😃
お味のバリエーションは
ココナッツヨーグルト(乳不使用)
マンゴー
いちご
ローカカオ
抹茶
フローズンでも解凍して滑らかな状態でもお楽しみいただけるバーです。冷凍庫で1ヶ月ほどもちますので日々の安心して食べられるおやつに😊
【今だけ!10%OFF&送料無料】酵素たっぷり!ローケーキ(10個セット)※卵・バター・乳・小麦・白砂糖不使用
minne ハンドメイドマーケット 酵素たっぷり!ローケーキ
#料理 #ランチ #晩御飯 #手作りお菓子 #お菓子作り #ケーキ #おうちカフェ #うちカフェ #sweets #おつまみ #ワイン #おうちごはん #ごはん #写真 #lin_stagrammer #delistagrammer #デリスタグラマー #noteおやつ部 #キナリノ #甘やかしスイーツ #baking #長野 #長野県お菓子サークル #長野 #長野県産 #長野土産 #フランス菓子 #お菓子教室 #ビーガン #マクロビ #マクロビオティック #ロースイーツ #ビーガンチーズケーキ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?