#かごしま黒豚のポテンシャル①しゃぶしゃぶ肉が腐ってしまった、が!味は?←食べたの!?臭いは?かごしま黒豚は凄い!
かごしま黒豚のしゃぶしゃぶ肉が腐ってしまった
見た目は黄ばんでいて、もちろん誰も食べたくない見た目。
私が夏場に放置してしまったからだ
(生産者様すみません)
私は実験体質なので臭いを嗅いでみた
ん?!
調理師学生ちゃんにも臭いを嗅いでもらう。
(嫌だっただろうけどプロとして嗅いでくれた)
「全然臭いしない。むしろ普通の豚肉の方が臭いする。」
と、言ってくれた。
そう、あんな腐った見た目でも
悪臭が無かった。
かごしま黒豚は凄い!
私は実験体質なので(2回目)
食べてみようかと思ってしまう
※私はお腹が弱い。
白湯を飲むようになってから
常温の水を飲むとお腹を壊す人。
ただ、腐りかけも食べる人。
生の肉も食べる人(←絶対にマネしないでね。)
野菜は、まず生で食べてみる人です。(ホウレン草で失敗しました)
やはり、直接しゃぶしゃぶで食べるのは抵抗があったので
角煮を作るときに一度茹でて、茹で汁を捨てる行為をやってみた
ら、
すごーーーい、いい香りがしてきた
まさに、クリームシチュー!
生クリーム・牛乳・バターの香り。
調理師学生もびっくり。
ただ、灰汁(あく)は出た
※当店のかごしま黒豚でしゃぶしゃぶしてもほとんど灰汁は出ません
※黒豚食べ放題の安いお店で灰汁が出まくりだったのを思い出します
※本来かごしま黒豚は臭みが無く灰汁も出ないし白身が美味しいので
角煮を作る際も下茹して一度茹で汁を捨てる行為は不要です。
私は実験体質なので(n回目)
下茹でしただけの状態で食べてみた
美味い!
かごしま黒豚は本当に凄い!(n回目)
最高な衛生環境と食材を使って生産者様が育ててくれているからだと思います。
その後、
味付けをして美味しく頂きました。
念のため調理学生さんへは食べさせず
新鮮な肉で、まかないを作りましたとさ
おしまい
※かごしま黒豚とは「鹿児島県黒豚生産者協会」が認めた黒豚のみを指します。最高な飼料や最高な衛生環境、飼育方法で育てた黒豚です。