note投稿5日目♡ ときめきが冷めないうちに。。。! クロワッサンパイ♡
小さなお菓子の物語③
何でもそうかもしれません。
絵でも文章でも。
傑作ができた!と出来上がった直後は心底思うのですが、
しばらく時間をおいて、見て、読んでみると。。。
あれ? この程度。。?
お菓子作りにもそんなことが☆
小さなお菓子の物語、撮りためたお菓子の写真をランダムに選んで投稿して
いるけれど、
やっぱり作ってから間もないお菓子は、
できあがった喜びと、思い入れ、熱い想いをそのままに言葉に込められる☆
なので、
ときめきが冷めないうちに取り上げて、おもいっきり自画自賛しちゃおう~*n_n*
っということで、選ばれた今日のお菓子はこちらです♡
クロワッサンではありません*n_n*
クロワッサンの形をしたパイ菓子です☆
パン生地ではなく、パイ生地です。
なので、パンみたいにふんわりではなく、サクッとしています。
クロワッサンパイ♡
大きさは、ペットボトルのキャップの半分ほどのかわいいサイズ。
今年、作った創作菓子の中でも、特にお気に入りのひとつです☆
パイ生地は、休ませる時間が必要なので、作るのに少し時間がかかります。
その間に、気が変わって、作る予定だったお菓子ではなく、
これが出来あがったという*n_n*
ふと、アイデアが浮かんで、どうしてもこれを作ってみたくなりました。
はじめてのクロワッサンパイは、こちら。
ふふふ。
なんだかタニシみたいでしょ。
それが、満足いかなくて、次の日、また、せっせとパイ生地を折って、
再挑戦したのが、上3枚の写真です。
いろいろ考えながら、微調整をしながら慎重に作った2回目のクロワッサン
パイは、
見違えるようにステキな仕上がりになりました♡
このお菓子を作って1ヵ月ほど経つけれど
まだまだときめき♡は冷めない*n_n*
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?