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テクノロジー「痴呆症改善珈琲」






【珈琲効果】


ヴェローナ大学の研究チームが
アルツハイマーを治す効果に
エスプレッソコーヒーが
効果があると証明しました。

アルツハイマー病は
脳の神経細胞が死んでいく事で
記憶力や思考力を失っていく
進行性の脳疾患です。

世界中でアルツハイマーの患者は
5千700万人以上に増えていて
今後の高齢化社会になるにつれ
更に増加していきます。

アルツハイマー病の発症原因は
まだ完全に解明されてませんが
脳内でタンタンパク質が
固まる事が1つの要因です。

普通タウタンパク質は
脳神経を動かない様にしたり
脳その物の形を保ったりする
とても大切なタンパク質です

しかしこのタウタンパク質が
脳内の所々で密度が高くなって
そこでだんだん固まってくると
脳神経を遮断してしまいます。

そうなると脳神経が死亡して
正常な考えが出来なくなり
意志力の低下や記憶障害など
たくさんの異常が出てきます



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【固まらせない方法】


この事を証明した実験方法は
珈琲豆15gでエスプレッソ80ml作り
「トリゴネリン」「ゲニステイン」
「テオブロミン」を抽出しました

抽出した物を別々に皿に入れて
そこにタウタンパク質を加え
エスプレッソそのものも用意し
タウタンパク質を加えました

脳の中に無いタウタンパク質は
だんだん固まっていくのですが
その後40時間放置して培養し
どんな変化が出るか見たのです

するとタウタンパク質は
全く固まっていく気配がなく
エスプレッソその物のお皿は
固まる処か柔らかくなりました

更にエスプレッソその物の中の
タウタンパク質の機能が変わり
もう固まろうとする事さえせず
逆に柔らかくなろうとしてたのです

タウタンパク質が固まる時は
鎖状になって細くなり
だんだんそれが集まってくっつき
繊維状になる状態の事です。

この機能が変わった物は
人体に全く無害な事が判明し
エスプレッソコーヒーの効果が
絶大だという事を証明しました。


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【希望の結果】


エスプレッソの成分の
「カフェイン」「ゲニステイン」
「テオプロミン」等の化合物は
消化器系から血液に流されます

そのご脳が有害な物を遮断する
「血液脳関門」という壁を
血液に乗ったエスプレッソ珈琲は
簡単に通過して脳に入ります。

そして脳が
エスプレッソコーヒーで満たされ
芳醇な香りとコクのある酸味が出て
タウタンパク質をまろやかにします

タウタンパク質の状態の確認方法は
血液検査で確認できるので
固まってないか正常かだけなら
病院の検査で解ります。

しかし今までタウタンパク質が
固まってしまう事を治す方法は
全く解らなかったのですが
今回の発見で希望が出ました。

まだ人での臨床実験が
行われてないですがそれでも
明らかに効果が出る事が解かり
研究者も大きな期待をしてます。

確実な結果が出るまでは
とりあえずエスプレッソ珈琲を
みんな毎日飲み続けておけば
やっぱ効果あったんだとなるはず


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ジョー「鏡面反射のデジタルアートブログ」(鈴木穣)
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