【1912-12】ハンバーグカレーだと別皿。
創業ビーフカレー復活をめぐって、いささかあざとい感じの広報でプチ炎上した松屋。そんなことせんでも、あのカレーの味を信じて淡々と売ればいいと思うのですよ。
実際、デフォで牛めしに味噌汁ついてくるのもいいし、券売機でいち早くSuica使えるようになったのも便利だったし、正攻法で戦い続ければいいんですってば。
という、俺がやったところで何の援護射撃にもならんけど、ひとまず今日の昼ごはんは、創業「ハンバーグ」カレーにしてみたよ。ビーフカレーは前回喰ったので、もうちょいボリューム欲しくなってねえ。
ハンバーグがカレーに浸かってる。
そしてたまねぎスライスがわちゃ、っと盛られている。
カレーにはもちろん、牛肉が溶けこんでて。溶かしきれぬ塊がたまにどん、と鎮座してて。
ハンバーグがまた、美味いんだわ。
実はつい最近までの松屋のオリジナルカレー、あんま得意な味では無かったので…「フルーティ」とか求めてないんだわ。トマト風味とかも要らん。カレーは辛くてナンボだと思ってるし。なので、創業カレーの方が好みです。
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