マガジンのカバー画像

教育をデザインする

12
『伝えていくことの価値を考えて』 食に関わるさまざまなアプローチで関わった教育デザインについてをまとめています。
運営しているクリエイター

#挑戦してよかった

【SUZU Story vol.7】この会社で経験した、私の今までとこれから : 高野彩加

【SUZU Story】は、SUZU GROUPのスタッフがそれぞれの考えやお店での出来事、新潟への想いを語る企画。 Vol,7では、新卒〜店長と経験を積み、現在も長岡エリアの店舗を支える存在である高野が、自身の『働き方』についてを綴っています。 私、高野彩加は、SUZU GROUPに新卒で入社して今年で8年目です。 今回のテーマは「働き方」ということで、私も今までを振り返ってみました。 入社のきっかけは高校3年生の時。 現社長(鈴木 将)の講演を聞いた私は、自分が生まれ

【SUZU Story vol,6】社内で唯一のフルリモート社員。5年ぶりに現地に向かい、気付いたこと:これえだ かおり

【SUZU Story】は、SUZU GROUPのスタッフがそれぞれの考えやお店での出来事、新潟への想いを語る企画。 Vol,6では、私、The SUZUTIMES 編集部の これえだ が、『仕事を続ける理由』を綴ります。 新潟の食を扱う会社の広報として、noteの執筆や広報誌・メニューの作成等の業務に携わっている私ですが・・・実は、東京出身で現在は名古屋在住というちょっと特殊な立ち位置で働いています。 遡ること10年前。 新卒で入社した会社を夫(となる人)の転勤を機に寿