見出し画像

今日のランチはお粥。って日のレシピ。

Vinegarです。
ここを見つけてくれて、ありがとう😊

今日は、昔テレビで観て、一度 試したかった
超簡単なお粥の作り方を紹介するね。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰
【魔法瓶で魔法のお粥】
※私が使ったのは、容量300ccのスープジャー。
☆材料☆
お米ーーー大さじ2
塩ーーー2つまみくらい?
昆布ーーーあれば1欠片(無くてもいいよ)
具材ーーーお好みで。
(私が入れたのはクコの実と大根の葉でした)
熱湯ーーー適量

☆作り方☆
1.お米を測る

これくらい。気になる人は、お米といでね。
私は研いでないです🤭

2.ジャーに食材を全部入れて最後に熱湯を注ぐ。

ジャーいっぱいに熱湯注いでね。

3.ふたを閉めて4時間待って出来上がり。

朝作って、お昼に出来てる😆
出来上がり!
こんな感じ。

いただきます!!
まだまだ熱々。

年末にインフルエンザにかかってから、
お粥って身体に優しいし美味しいなぁと。

作るの超簡単。
気になる方は、お試しあれ。

ここまで 読んでくれてありがとう😊

この記事が参加している募集