ストアロゴ

【重要:年末年始の配送に関して】 2022年12月28日〜2023年1月4日まで年末年始の配送及び、配送日の指定を承ることができませんので予めご了承ください。 なお、2022年12月28日(水)以降にいただきましたご注文につきましては2023年1月5日(木)から順次の発送となります。 お客様にはご不便をお掛けしますが、 ご了承ください。 すべては「美味しい!」のひと言のために 「與兵衛の鮓酢」は寿司職人辻與兵衛が長年築き上げてきた経験をもとに、 お客様に本当に喜んでいただける寿司を実現するために繰り返し様々な調合を試み開発した究極の「鮓酢」です。 いくら新鮮で良いネタを使っても鮓飯が悪ければ本当に美味しいお寿司を作ることは出来ません。 お寿司にとっての鮓飯はそれほど重要であり、その鮓飯の味を左右するのが「鮓酢」です。 鮓酢は、万能調味料としてもお使いいただけます。 ぜひ、お試しください。 與兵衛の鮓酢を使ったレシピは鮓酢のWEBサイトをご覧ください。 https://sushizu.jp

  • 【限定コラボ商品】京都よへゑの手巻きセット

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 手軽に本格的な鮨屋さんの味を楽しめるこのコラボ商品は、良質な厳選国産素材を使用し、独自製法で作り上げた製品のコラボレーションセットです。他にはないコクと旨味を感じていただけると思います。 「與兵衛」の鮓酢は、日本の生産者がこだわりをもって作る素材と味醂を原材料としているのが特長です。そんな鮓酢に合わせるお米は、試食に試食を重ね、鮓酢を合わせた日の翌日まで 美味しく味わえるお米を厳選。また、海苔においても、甘めに仕上がるシャリと海苔の両方が際立つ風味の豊かな有明産の極上の海苔を焼き上げ、手巻き寿司に最適な大きさにカットしてご提供します。 『京都よへゑの手巻きセット』 ①相田家産佐渡スーパーコシヒカリ 3合 450g ②蒲田守半海苔 12枚 ③與兵衛の鮓酢 144ml 1本 ~ギフト用や、おまとめの配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 ギフト用で商品を複数の送り先に送る場合は、ご面倒でも「1カ所ずつ」 ご注文・決済をお願い致します。 ギフト用など複数のお届け先を一括で指定したい場合や、複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    4,104円

  • ※5箱セット【限定コラボ商品】京都よへゑの手巻きセット

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 『京都よへゑの手巻きセット』おまとめ5箱セットです。 手軽に本格的な鮨屋さんの味を楽しめるこのコラボ商品は、良質な厳選国産素材を使用し、独自製法で作り上げた製品のコラボレーションセットです。他にはないコクと旨味を感じていただけると思います。 「與兵衛」の鮓酢は、日本の生産者がこだわりをもって作る素材と味醂を原材料としているのが特長です。そんな鮓酢に合わせるお米は、試食に試食を重ね、鮓酢を合わせた日の翌日まで 美味しく味わえるお米を厳選。また、海苔においても、甘めに仕上がるシャリと海苔の両方が際立つ風味の豊かな有明産の極上の海苔を焼き上げ、手巻き寿司に最適な大きさにカットしてご提供します。 『京都よへゑの手巻きセット』 ①相田家産佐渡スーパーコシヒカリ 3合 450g ②蒲田守半海苔 12枚 ③與兵衛の鮓酢 144ml 1本 ~ギフト用や、おまとめの配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 ギフト用で商品を複数の送り先に送る場合は、ご面倒でも「1カ所ずつ」 ご注文・決済をお願い致します。 ギフト用など複数のお届け先を一括で指定したい場合や、複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    20,000円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)2本入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 與兵衛の鮓酢(144ml瓶)2本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    1,700円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)3本入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)3本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    2,550円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)4本入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)4本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    3,400円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル)6本入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 與兵衛の鮓酢(144ml瓶)6本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    5,100円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖瓶)2本入り

    平素より、與兵衛の鮓酢をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖瓶)2本入りになります。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 おすすめの使用量は、お米1升(10合)を炊き上げ本品480mlです。5合でしたら240mlを目安にお使いください。 炊き立てのご飯に鮓酢を混ぜ合わせるだけで簡単に成功率の良いしゃりに出来上がります。 是非ホームパーティーや寿司イベントなどでご愛用頂けましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料 #ミシュラン #しゃり

    4,000円

  • 與兵衛の鮓酢(144ml瓶 ※箱入り)2本入り 

    お客様へ価格改定のお知らせ・・・ 平素より、與兵衛の鮓酢をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。 昨今の原材料費や輸送コスト、人件費の高騰により商品の販売価格を維持することが困難な状況となっております。価格の据え置きに尽力して参りましたが、力が及ばず、やむなく値上げせざるを得ない状況ですが、5月末までは割引きという形で、今までの価格据え置きで販売いたします。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 與兵衛の鮓酢(144ml瓶)2本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    2,400円

  • 與兵衛の鮓酢(144ml瓶 ※箱入り)3本入り 

    お客様へ価格改定のお知らせ・・・ 平素より、與兵衛の鮓酢をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。 昨今の原材料費や輸送コスト、人件費の高騰により商品の販売価格を維持することが困難な状況となっております。価格の据え置きに尽力して参りましたが、力が及ばず、やむなく値上げせざるを得ない状況ですが、3月末までは割引きという形で、今までの価格据え置きで販売いたします。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 與兵衛の鮓酢(144ml瓶 ※箱入り)3本入りセットです。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 セット商品の與兵衛の鮓酢はお米3合に対して本品144mlを使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう仕上げております。 ご自宅で簡単に成功率の良いしゃり作りをご家庭で愉しんでいただけましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    3,600円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144ml瓶 ※箱入り)4本入り 

    【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144ml瓶)4本入りセットです。 ご家庭で手軽に本格的な鮨屋さんの味を楽しめる「與兵衛の鮓酢」。この商品は、良質な国産素材にこだわり、独自の製法で作り上げたこだわりの1本です。一般的な酢飯に使う酢と比べて、よりコクや旨味が感じられ、酢飯が何倍も美味しくなります。また、瓶入りなので、使い切れなくても長期保存が可能なのも魅力の一つです。銘柄によっては、寿司が苦手な方でも気に入る味わいと好評をいただいております。この商品を使って、ご自宅で本格的な寿司屋気分を味わってみませんか? 是非一度お試しください。 個箱入りですので、贈答用にもお使いいただけます。 また、 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ヤマトコンパクトにて発送いたします。 送料は 500円(南東北から中部まで・都内含む) 550円(北東北および関西) 600円(中国、四国) 650円(北海道、九州) 800円(沖縄) *4本入りがお得です* 【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado. ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    4,800円

  • 與兵衛の鮓酢(144mlプラボトル ※箱入り)6本入り

    【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(144ml瓶)6本入り 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 お米3合に対して本品144mlの鮓酢を使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう味を整えました。炊き立てのご飯に鮓酢を混ぜ合わせるだけで簡単に成功率の良いしゃりに出来上がります。 是非ホームパーティーや寿司イベントなどでご愛用頂けましたら幸いです。 個箱には、シャリの作り方が記載しておりますので参考にしてご使用ください。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。   【English】 YOHEI-NO-SUSHIZU, the Yohei’s Sushi Vinegar is an exceptional masterpiece that SUSHI master Yohei Tsuji had succeeded to develop his ultimate recipe for about 50 years long in Kyoto. No other product can succeed to bring out this rich aroma and mellow taste like this YOHEI-NO-SUSHIZU has. This sweet and sour condiment is practical to use from making Sushi rice to adding a Chinese hot and sour soup. One table of spoon can decide the right taste of your meal. 【Português】 O mestre sushi Yohei de Quioto, Japão criou este sabor em seus longos 50 anos de experiência. Esse vinagre para sushi tem um sabor rico, contém açúcar feito a partir da cana de açúcar japonesa e vinho de arroz adocicado. ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    7,200円

  • 【雛祭り向け限定品】與兵衛の鮓酢 2本+仙次郎はさがけ米+白雪彩ふきん 穴子・車海老ちらし寿司セット:京都「一乗寺 乃り英」による具材提供:Conger eel & Tiger Prawn Chirashi Sushi Set

    【與兵衛の鮓酢:よへえのすしず】プロの味を家庭で。ミシュラン一つ星「一乗寺 乃り英」提供の具材と作る、とっておきの「雛祭り用ちらし寿司セット」 ご注文の受付は2022年2月10日(木)から2月25日(金) お届けは2022年2月26日(土)から3月6日(日)をご選択いただけます なお、ご注文日から3日後以降の到着日をご選択ください 「一乗寺 乃り英」のシェフが仕込んだ「煮穴子」や「車海老」。さらに、いか、かまぼこ、高野豆腐、絹さや、油揚げといった厳選された食材が味付けされた具材として、すでに刻んだ状態で真空パックされております。そしてちらし寿司を彩る錦糸卵も、すでに細切りされたまま包装されているため、すぐに調理が可能です。具材の組み合わせ3種類をご用意いたしました。三月の「桃の節句・雛祭り」に合わせての限定販売となります。 さらに伝統的農法で作られた新潟の「仙次郎はさがけ米」とのコラボも実現。ちらし寿司をより美味しく召し上がっていただくためのセットに仕上げました。 是非今年は、雛ちらし寿司をご家庭で作って日本の節句の食文化を愉しまれます一品に選定いただけましたら幸いです。 賞味期限:到着後2日以内にお召し上がりください。 【セット内容】4人前 ・煮穴子 ・車海老 ・いか ・かまぼこ ・高野豆腐 ・絹さや ・油揚げ ・錦糸卵 ・椎茸(写真なし) (全て加工済み) ・「與兵衛の鮓酢」144ml 1本、未発売の288ml 1本 ・仙次郎はさがけ米 3合  https://www.senjiro.com/ ・白雪彩ふきん ・レシピ集 ▼2月23日(祝・ 水)20時〜 公式インスタグラムにて、與兵衛の鮓酢を使った「酢飯(しゃり)」の作り方並びに「ちらし寿司」の盛り付け方をライブ配信する予定です。お楽しみに! Yohei's Sushizu, the Yohei's Sushi Vinegar Enjoy professional taste of Sushi at home! A special "Chirashi Sushi Set for Hinamatsuri" made with ingredients provided by the Michelin-starred "Ichijoji Norihide". We take your order until February 25 (Fri), 2022. You can choose dates of delivery from February 26th (Sat) thru March 6th (Sun). You can only chose later than 3 days after your order date. The chef of "Ichijoji Norihide" prepares all the ingredients ready to mix to make Chirashi Sushi including conger eel and boiled tiger prawn. In addition, carefully selected ingredients such as squid, kamaboko (fish cake), Koya Tofu (dried tofu), green beans, and deep-fried tofu are seasoned and vacuum-packed in a chopped state. The Kinshi egg, the fine sliced eggs, which adds color to the Chirashi Sushi, is also already chopped into small pieces and packaged ready to mix. This is a limited sale to celebrate the "The Girls Day Festival, Hinamatsuri" on March 3rd in Japan. This year, I hope you will make Hina Chirashi Sushi at home and select this kit as one of the dishes to enjoy the Japanese food culture of Sekku. The set for 4 people includes Conger eel, Tiger Prawn, Squid, Kamaboko (Fish Cake), Koya-Tofu (Dried Tofu),green beans,Deep fried tofu, Nishiki-egg, Shitake Mushrooms (All processed) 144ml and 288ml bottles of unreleased Yohei's Sushizu (Sushi Vinegar) 3 cups of SENJIRO HASAGAKE Rice https://www.senjiro.com/ SHIRAYUKI Kitchen Cloth Yohei's Sushizu Recipe collection (in Japanese) Please eat Chirashi Sushi within 2 days of arrival. 【Delivery Date】 Please select the date of arrival. All the ingredients must be refrigerated after arriving. For another date of arrival you prefer, please contact us BEFORE you order by email at sushizu@ougisakayado.com Subject: CHIRASHI-SUSHI ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから3日以内に発送可能です。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #ひな祭り #限定品 #ちらし寿司

    12,960円

  • 【雛祭り向け限定品】與兵衛の鮓酢 2本+仙次郎はさがけ米付 車海老ちらし寿司セット:京都「一乗寺 乃り英」による具材提供:Tiger Prawn Chirashi Sushi Set

    【與兵衛の鮓酢:よへえのすしず】プロの味を家庭で。ミシュラン一つ星「一乗寺 乃り英」提供の具材と作る、とっておきの「雛祭り用ちらし寿司セット」 ご注文の受付は2022年2月10日(木)から2月25日(金) お届けは2022年2月26日(土)から3月6日(日)をご選択いただけます なお、ご注文日から3日後以降の到着日をご選択ください 「一乗寺 乃り英」のシェフが仕込んだ「煮穴子」や「車海老」。さらに、いか、かまぼこ、高野豆腐、絹さや、油揚げといった厳選された食材が味付けされた具材として、すでに刻んだ状態で真空パックされております。そしてちらし寿司を彩る錦糸卵も、すでに細切りされたまま包装されているため、すぐに調理が可能です。具材の組み合わせ3種類をご用意いたしました。三月の「桃の節句・雛祭り」に合わせての限定販売となります。 さらに伝統的農法で作られた新潟の「仙次郎はさがけ米」とのコラボも実現。ちらし寿司をより美味しく召し上がっていただくためのセットに仕上げました。 大将が作って真空にした具材とセットでクール配送します。 是非今年は、雛ちらし寿司をご家庭で作って日本の節句の食文化を愉しまれます一品に選定いただけましたら幸いです。 賞味期限:到着後2日以内にお召し上がりください。 【セット内容】4人前 ・車海老 ・いか ・かまぼこ ・高野豆腐 ・絹さや ・油揚げ ・錦糸卵 ・椎茸(写真なし) (全て加工済み) **煮穴子は含まれません** ・未発売の「與兵衛の鮓酢」144ml 1本、288ml 1本 ・仙次郎はさがけ米 3合 https://www.senjiro.com/ ・レシピ集 ▼2月23日(祝・ 水)20時〜 公式インスタグラムにて、與兵衛の鮓酢を使った「酢飯(しゃり)」の作り方並びに「ちらし寿司」の盛り付け方をライブ配信する予定です。お楽しみに! Yohei's Sushizu, the Yohei's Sushi Vinegar. Enjoy professional taste of Sushi at home! A special "Chirashi Sushi Set for Hinamatsuri" made with ingredients provided by the Michelin-starred "Ichijoji Norihide". We take your order until February 25 (Fri), 2022. You can choose dates of delivery from February 26th (Sat) thru March 6th (Sun). You can only chose later than 3 days after your order date. The chef of "Ichijoji Norihide" prepares all the ingredients ready to mix to make Chirashi Sushi including conger eel and boiled tiger prawn. In addition, carefully selected ingredients such as squid, kamaboko (fish cake), Koya Tofu (dried tofu), green beans, and deep-fried tofu are seasoned and vacuum-packed in a chopped state. The Kinshi egg, the fine sliced eggs, which adds color to the Chirashi Sushi, is also already chopped into small pieces and packaged ready to mix. This is a limited sale to celebrate the "The Girls Day Festival, Hinamatsuri" on March 3rd in Japan. This year, I hope you will make Hina Chirashi Sushi at home and select this set as one of the dishes to enjoy the Japanese food culture of Sekku. The set for 4 people includes Tiger Prawn, Squid, Kamaboko (Fish Cake), Koya-Tofu (Dried Tofu),green beans,Deep fried tofu, Nishiki-egg,Shitake Mushroom (All processed) **Conger eel isn't included** 144ml and 288ml bottles of Yohei's Sushizu (Sushi Vinegar) 3 cups of SENJIRO HASAGAKE Rice https://www.senjiro.com/ Yohei's Sushizu Recipe collection (in Japanese) Please eat Chirashi Sushi within 2 days of arrival. 【Delivery Date】 Please select the date of arrival. All the ingredients must be refrigerated after arriving. For another date of arrival you prefer, please contact us BEFORE you order by email at sushizu@ougisakayado.com Subject: CHIRASHI-SUSHI ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから3日以内に発送可能です。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #ひな祭り #限定品 #ちらし寿司

    10,800円

  • 【雛祭り向け限定品】與兵衛の鮓酢 2本+仙次郎はさがけ米 穴子ちらし寿司セット:京都「一乗寺 乃り英」による具材提供:Conger eel Chirashi Sushi Set

    【與兵衛の鮓酢:よへえのすしず】プロの味を家庭で。ミシュラン一つ星「一乗寺 乃り英」提供の具材と作る、とっておきの「雛祭り用ちらし寿司セット」 ご注文の受付は2022年2月10日(木)から2月25日(金) お届けは2022年2月26日(土)から3月6日(日)をご選択いただけます なお、ご注文日から3日後以降の到着日をご選択ください 「一乗寺 乃り英」のシェフが仕込んだ「煮穴子」や「車海老」。さらに、いか、かまぼこ、高野豆腐、絹さや、油揚げといった厳選された食材が味付けされた具材として、すでに刻んだ状態で真空パックされております。そしてちらし寿司を彩る錦糸卵も、すでに細切りされたまま包装されているため、すぐに調理が可能です。具材の組み合わせ3種類をご用意いたしました。三月の「桃の節句・雛祭り」に合わせての限定販売となります。 さらに伝統的農法で作られた新潟の「仙次郎はさがけ米」とのコラボも実現。ちらし寿司をより美味しく召し上がっていただくためのセットに仕上げました。 是非今年は、雛ちらし寿司をご家庭で作って日本の節句の食文化を愉しまれます一品に選定いただけましたら幸いです。 賞味期限:到着後2日以内にお召し上がりください。 【セット内容】4人前 ・煮穴子 ・いか ・かまぼこ ・高野豆腐 ・絹さや ・油揚げ ・錦糸卵 ・椎茸(写真なし) (全て加工済み) **車海老は含まれませ** ・未発売の「與兵衛の鮓酢」288ml 1本 ・レシピ集 ▼2月23日(祝・ 水)20時〜 公式インスタグラムにて、與兵衛の鮓酢を使った「酢飯(しゃり)」の作り方並びに「ちらし寿司」の盛り付け方をライブ配信する予定です。お楽しみに! Yohei's Sushizu, the Yohei's Sushi Vinegar. Enjoy professional taste of Sushi at home! A special "Chirashi Sushi Set for Hinamatsuri" made with ingredients provided by the Michelin-starred "Ichijoji Norihide". We take your order until February 25 (Fri), 2022. You can choose dates of delivery from February 26th (Sat) thru March 6th (Sun). You can only chose later than 3 days after your order date. The chef of "Ichijoji Norihide" prepares all the ingredients ready to mix to make Chirashi Sushi including conger eel and boiled tiger prawn. In addition, carefully selected ingredients such as squid, kamaboko (fish cake), Koya Tofu (dried tofu), green beans, and deep-fried tofu are seasoned and vacuum-packed in a chopped state. The Kinshi egg, the fine sliced eggs, which adds color to the Chirashi Sushi, is also already chopped into small pieces and packaged ready to mix. This is a limited sale to celebrate the "The Girls Day Festival, Hinamatsuri" on March 3rd in Japan. This year, I hope you will make Hina Chirashi Sushi at home and select this set as one of the dishes to enjoy the Japanese food culture of Sekku. Please eat Chirashi Sushi within 2 days of arrival. The set for 4 people includes Conger eel, Squid, Kamaboko (Fish Cake), Koya-Tofu (Dried Tofu),green beans,Deep fried tofu, Nishiki-egg, Shitake Mushroom (All processed) **Tiger Prawn is not included** 144ml and 288ml bottle of Yohei's Sushizu (Sushi Vinegar) 3 cups of SENJIRO HASAGAKE Rice https://www.senjiro.com/ Yohei's Sushizu Recipe collection (in Japanese) 【Delivery Date】 Please select the date of arrival. All the ingredients must be refrigerated after arriving. For another date of arrival you prefer, please contact us BEFORE you order by email at sushizu@ougisakayado.com Subject: CHIRASHI-SUSHI ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから3日以内に発送可能です。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #ひな祭り #限定品 #ちらし寿司

    10,800円

  •  【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖瓶)3本入り

    平素より、與兵衛の鮓酢をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖瓶)3本入りになります。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 おすすめの使用量は、お米1升(10合)を炊き上げ本品480mlです。5合の場合は240mlです。 炊き立てのご飯に鮓酢を混ぜ合わせるだけで簡単に成功率の良いしゃりに出来上がります。 是非ホームパーティーや寿司イベントなどでご愛用頂けましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    6,000円

  • 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖ペットボトル)6本入り

    いつもご愛用いただき誠にありがとうございます。 【ご家庭用】與兵衛の鮓酢(480㎖ペットボトル詰め替え用)6本入りになります。 「與兵衛の鮓酢」この商品は、良質な国産素材にこだわり50年寿司職人が築き上げた製法で、製造毎に温度や配合を調整しながら作り上げております。 おすすめの使用量はお米1升(10合)を炊き上げ本品480ml使用いただく事で艶ややかなしゃりと旨みを感じていただけるよう味を整えました。 炊き立てのご飯に鮓酢を混ぜ合わせるだけで簡単に成功率の良いしゃりに出来上がります。 是非ホームパーティーや寿司イベントなどでご愛用頂けましたら幸いです。 ※開封後は冷蔵庫で保管してください。直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 ~おまとめ配送をご希望のお客様へ~ BASEショップのシステムの関係上、 複数の商品をカートに入れた場合、個別の送料が合算されてしまいます。 複数の商品を1カ所の発送先におまとめ配送をご希望の方は、「ショップに質問」からか info@ougisakayado.com 宛てにご希望の商品名、個数をご連絡ください。送料を再計算しましてご連絡させていただきます。 送料及び、商品代金の決済はクレジットカードまたは、お振込みなどでお支払可能です。お支払い確認次第、商品の発送となります。 ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 なお、海外からのご注文は、EMS(国際スピード郵便・送料別途)にて発送いたします。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。 #すし酢 #万能調味料

    12,000円

  • 【ギフト用】 與兵衛の鮓酢(144ml瓶) 3本化粧箱入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 寿司職人のこだわりの鮓酢が3本が入ったセットです。 京都の寿司職人が50年かけて辿り着いたレシピを元に京都で製造された鮓酢(すしず)です。 使用量はお好みですが、與兵衛の鮓酢を使った場合は、3合で144ml(本品1本)使用していただく事をおすすめしております。 お米炊き立てすぐのご飯に、與兵衛の鮓酢を混ぜ合わせてから団扇で冷まします。 お中元の熨斗もお申しつけください。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。

    3,500円

  • ※5箱セット 【ギフト用】 與兵衛の鮓酢(144ml瓶) 3本化粧箱入り

    ※年末の発送は終了しました。年明けは1月6日からの発送作業となりますので、受取希望日はそれ以降をご指定ください。 ※ギフト用3本化粧箱入りの5箱セット 寿司職人のこだわりの鮓酢が3本が入ったセットです。 京都の寿司職人が50年かけて辿り着いたレシピを元に京都で製造された鮓酢(すしず)です。 使用量はお好みですが、與兵衛の鮓酢を使った場合は、3合で144ml(本品1本)使用していただく事をおすすめしております。 お米炊き立てすぐのご飯に、與兵衛の鮓酢を混ぜ合わせてから団扇で冷まします。 お中元の熨斗はお申し付けください。 ▼與兵衛の鮓酢を使ったレシピはこちら https://sushizu.jp/recipe/ ▼配送に関して 配送のご依頼を受けてから7日以内に発送いたします。 ご不明な点は、CONTACTにてお問い合わせください。 ▼保管に関して 到着後は必ず要冷蔵で保管してください。

    17,500円