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ティーソーダは作れる

病室クッキングというくだらないタイトルで書いた記事の続きです。
ざっくり言うと、大好きなティーソーダが買えなくなったので作ってやろうと言うお話しで、作った所までで終わっていました。


なので、今回は出来上がったティーソーダの味がどうだったかという事を書いていこうと思います。


結論から言うと、めちゃくちゃ美味しく出来あがりました。
なんなら本家より美味しく出来てしまい、味見のつもりが一気に無くなったので、是非とも暇な人は作ってください。


前は、コーヒーもブラックが好きで、飲み物は基本水かお茶(無糖)だった僕ですが、病気をしてから味覚が変わって清涼飲料水が好きになってしまいました。
ジュース美味しい!りんごジュースとかカルピスで生きていけます。
しかし、コーヒーは苦くて飲めません。
お子ちゃま舌になりました。


三ツ矢サイダーで作ったのが、ほのかに甘みを感じられてリプトンのティーソーダに近づいた感がします。
(ほのかってレベルじゃなくて普通に甘い気もする)

大人舌の人はきっと炭酸水でもいいかもしれません。
普通の紅茶で作るなら、スプライトやレモラで作ったらレモンやライムの風味が付いて良いかも。

フレーバーがついてない紅茶で作って、フルーツを入れても良いかと思いました。
ベリー系は入れたら絶対に美味しいだろうなと。

そんなわけで、味の感想です。
因みに僕、食レポがめちゃくちゃ下手くそです。


「ホワイトワイン&ラ・フランス」

大人っぽくて美味しそう。そんなアホみたいな理由で選択したこちら。
作った中では1番期待していなかったのですが、出来上がった物を飲んだら、まあ、美味しい。めっちゃ美味しい。

「え、うま!ぐびぐび……え、うま…うまあ!!」

味見のつもりが半分位に減りました。

ホワイトワイン、これが良い感じにぶどうの香り。
シャインマスカット大好物の僕、歓喜。
そこにラ・フランスの洋梨独特のとろけるような甘さと香りが足されて、本当にいい香り。
美味しい!!
三ツ矢サイダーの甘さがフルーツの甘さの様です。(??)
このお茶のフレーバー考えた人、天才だと思いました。
よくある組み合わせなんでしょうか。

それっぽい事を言おうと努力してみたけど、着地点が解らないし、読み返す程に中身が無いし、食レポ、やっぱり難しいなと感じます。


「ピーチ&ライチ」

間違い無いと思って選択したこちら。

不味くは無いんですが、あんまり好みじゃなかったです。
でも、多分、好きな人は好きなんじゃないかな。
よく言えば華やかな感じの味です。

ピーチもライチも香りが強いので「俺が!俺が!!」と2人が前に出ようとしてくるので……うん、なんというかうるさい味だな、と僕は思ってしまいました。

僕は、どちらか片方の方がいいのではないかと思います。

ピーチ、ライチ、単体の方が良さを活かせる気がします。
2人がマリアージュ出来たら良かったのに、ちょっぴり残念ですね。

とか言いながら、飲んでたらだんだん「美味しいかも?」となってきました。

解った事。
やっぱりフレーバーティーは美味しい!です。


「アップル」

1番期待していた味です。
大好きアップルティーとソーダ、不味いわけが無いだろう!
……ごくごく。
……ん?
……あれ??

なんということでしょう。余り紅茶が出ていない気がする。
香りも薄い気がします。
まあ、悪くない、美味しいけども、もっと濃いめのアップルティーが良いんですが…なぜこんなに薄めに?
茶葉によっては出にくいとかあるのでしょうか。

アップルティーソーダ、期待してただけにちょっと残念でした。


結局、僕的に1番美味しかったのは「ホワイトワイン&ラ・フランス」でした。
本当に美味しくて、このフレーバーの紅茶だけ買いたいレベルです。

しかし、手作りティーソーダ、研究の余地ありありです。
これから、もっと美味しく飲めるように、試行錯誤して美味しいティーソーダをいれられる様に頑張ります。
とりあえずは、恋人が美味しいというのを作れるまで研究するぞ!


ちなみに、飲みすぎ注意です。
お腹ゆるくなっちゃいました……。笑


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