玄米を使ってシーフードパエリア風
材料(3-4人前)
・玄米 250g
・シーフードミックス(Costco推奨) 適量
・もも肉 1枚
・玉ねぎ 1個
・アンチョビ 2切
・トマト 大なら2、小さければ3個 出来れば湯むき
・ターメリック 大さじ1
・チキンコンソメ 1個
みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで始め中強火炒め、塩をして暫く弱火でソフリットする。
玄米を塩を加えた水と30分間炊き、ザルにあげる。
鶏もも肉を一口大に切り、塩をする。
ソフリットした玉ねぎをフライパンの端に寄せ、鶏もも肉を皮面を下にしてフライパンの中央に置き中火で皮面を焦げるまで焼く。
皮面がこげたら鶏肉を裏返し、シーフードミックスを加えて強火で炒め、アンチョビも加える。
シーフードミックスから出た水分が殆ど無くなり、シーフードにも少し焦げ目がついたら、火を止め白ワインを加えて、強火としてデグラッセする。
ザルにあげていた玄米を加え、混ぜ合わせる。
小さく角切りにしたトマトを加え、ターメリックも加えてよくまぜる。
チキンコンソメをお湯に解いてくわえる。
コンソメを溶いたお湯とトマトから出た水分が蒸発し、少しご飯に焦げ目がつくまで中強火で炊いたら出来上がり。
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