牛たんで肉みそボロネーゼを作る
みなさんこんにちは!
月曜日担当のshin藤です。
今月、看板商品で牛たんの厚切りステーキをやってます。
とにかくよくオーダーしていただける、牛たんの威力にはただただ驚いています笑
牛たんをたくさん発注すればするほど増えるのがたん先なんかのステーキになれない部分。。
食材はなるべく全部美味しく食べてもらいたい。
商品になれなかった部分をどうにか美味しく食べてもらえないか??
コレ、わりといつも考えているんですけど、なにしろたん先は歯ごたえがありすぎて笑
そこで、包丁で荒ミンチにして、肉みそでも作ってみようかなーと思ってやってみたらコレが美味い!(自画自賛)
とざっくり作り方を紹介します。
ごま油 大2牛たん荒ミンチ 200gねぎ 1本砂糖 15gタカノツメ 1本みそ 30g赤ワイン 30cc
フライパンにごま油をひいて牛たんをよーく炒める
赤ワインを入れて少し飛ばす
ねぎみじんを入れてしんなりさせる
砂糖、みそを入れて整える
—とざっくりこんな感じです。
普通のひき肉でももちろん作れますし、ご飯にかけても、ラーメンにのっけても◎
ぜひぜひお試しあれ〜!
#グルメ
#酒場メシ
#居酒屋
#居酒屋グルメ
#居酒屋シェフ